Huhu,
ich lese mich hier grade ein bisschen ein und muss auch schmunzeln, selbst wenn der Thread nicht mehr der Jüngste ist.
Bin selbst durch die Zauberpilze erst zum "allgemein Pilzinteressierten" geworden.
Gibt es hier wirklich eine so strenge Regel das nur über Speisepilze gesprochen werden darf?
Was wäre wenn Erfahrungen aus dem züchterischen Umgang mit anderer Kulturpilzen oder solchen für die gar keine weitere menschlichen Verwendung zu denken ist sich als wertvoll für den Anbau von Speisepilzen erwiesen?
Dürfte dann nicht erwähnt werden woher diese Erfahrung stammt?
Was wäre wenn ich Kartoffelbovisten am Fensterbrett ziehen wollte, einfach um es zu versuchen oder weil sie mir gefallen?
Dürfte ich hier nach einer sinnvollen Herangehensweis fragen oder käme das nicht in Frage, weil erwähnter Pilz sicher niemals auf den Tisch kommt?
Oder geht es vielmehr darum das Zauberpilze eine Rausch verursachen und nicht darum sie keine Speisepilze sind
Hab hier bisher keine solche Regelung gefunden und das macht mir diese Seite schonmal sympathisch
Ausserdem:
Selbstverständlich gibt es monokaryotisches Myzel das aus einem Sporenabdruck auf einem Agar wächst, denn das dikaryotisches Myzel geht naturgemäß aus diesen hervor.
Will man sicher gehen zukünftig einen -oder mehrer homogene Stämme zu kultivieren ist es notwendig monokaryotisches Myzel zu isolieren und sich gezielt kreuzen zu lassen.