Jetzt geht es den Plagegeistern an den Kragen.
Vom Großmarkt habe ich mir mal ein paar Kilo Trockeneis besorgt. Das gibt es da schon für 77ct das Kilo.
(Vorsichtig umgehen mit Trockeneis!)
Normalerweise hätte wahrscheinlich schon ein Block gelangt, aber ich habe einfach mal etwas mehr mitgenommen. Man weiß ja nie was einem noch so einfällt.
Also für die Behandlung bin ich bis jetzt so vorgegangen. Ich habe meine kleine Champignonkiste in einen extra Behälter gestellt so dass sich das CO2 darin sammeln kann. Das Trockeneis habe ich nicht direkt reingelegt, was bestimmt auch geht. Sondern in einem Glas Wasser. Und erstmals nur ein kleines Stück, nicht das die Pilze noch erfrieren.
Mit dem Wasser sieht man schön wie sich der Behälter mit CO2 füllt. Die Champignonkiste habe ich jetzt seit gestern Abend in dem CO2 Behälter und ich denk mal das ich sie so 4 Tage stehen lasse. Wie man hier
https://www.biogarten.ch/media/catalog/ ... garten.jpg
sehen kann soll das die Zeit sein die ein Trauermücken Ei zum Schlüpfen brauch. Ich könnte mir aber auch vorstellen, dass das CO2 auch die Eier abtötet, wenn es sie im Boden erreicht.
Ich habe schon mal Gemüse mit Trockeneis eingefroren und die Gurken haben sich so mit CO2 gefüllt das sie danach nach Sprudel geschmeckt haben.
Ich bin mal gespannt ob es bei den Pilzen die jetzt schon groß sind auch so wird.
Was meint ihr wie lang man seine Pilze mit CO2 gegen Trauermücken behandeln sollte das man alle erwischt?
Und ach ja mit Streichhölzer überprüf ich regelmäßig, dass sich das CO2 nicht verflüchtigt hat. Aber bis jetzt hält es sich recht gut in dem Behälter.
Außerdem Trockeneis habe ich mir gleich noch ein paar andere Pilze zum Klonen mitgenommen. Die sehen zwar nicht besonders Frisch aus aber Vielleicht klappt es ja.
Kann man Kräuterseitlinge und Shiitake eigentlich auch so gut auf Pappe Klonen wie Austernseitlinge?
Und danke für den guten Tipp mit der Bacillus thuringiensis und dem „Stechmückenfrei“ das merk ich mir auf jeden Fall mal.
Für das Substrat an mischen könnte das Interessant werden, dass wird bei mir nur noch eine Weile dauern. Jetzt muss ich erst noch meine Austernseitlinge Brut hochfüttern.
Wann kann man eigentlich das erste mal füttern? Erst wenn es Komplet zugewachsen ist oder langt es schon wie auf dem Bild zu sehen?
Ach ja Wegen dem Trockeneis, ich weiß ja nicht wer das jetzt alles Liest.
VORSICHT!!!
Nicht in geschlossenen Räumen lagern wo sich das CO2 sammeln kann!
CO2 ist geruchlos, man merkt es also erst wenn es einem Schwindelig wird. Und wenn man dann nicht schnell an die frische Luft kommt wird es richtig gefährlich. Man wird ohnmächtig, landet auf dem Boden. Hier befindet sich das meiste CO2, da es Schwerer als Luft ist. Und wenn man dann alleine ist hat man Verloren.
Also kein Trockeneis in Keller, Autos mit Geschlossenen Fenstern, Gefrierräume oder Sonstigen Räumen wo es Gräflich werden könnte.
Das man es nicht mit den bloßen Händen anfassen sollte, verstehen sich bei -78 °C von selbst verstehen.
Jetzt geht es den Plagegeistern an den Kragen. :twisted:
Vom Großmarkt habe ich mir mal ein paar Kilo Trockeneis besorgt. Das gibt es da schon für 77ct das Kilo. [color=#FF0000](Vorsichtig umgehen mit Trockeneis!)[/color]
Normalerweise hätte wahrscheinlich schon ein Block gelangt, aber ich habe einfach mal etwas mehr mitgenommen. Man weiß ja nie was einem noch so einfällt. :D
[img]https://img1.picload.org/image/rwprcacw/20170828_211652.png[/img]
Also für die Behandlung bin ich bis jetzt so vorgegangen. Ich habe meine kleine Champignonkiste in einen extra Behälter gestellt so dass sich das CO2 darin sammeln kann. Das Trockeneis habe ich nicht direkt reingelegt, was bestimmt auch geht. Sondern in einem Glas Wasser. Und erstmals nur ein kleines Stück, nicht das die Pilze noch erfrieren.
Mit dem Wasser sieht man schön wie sich der Behälter mit CO2 füllt. Die Champignonkiste habe ich jetzt seit gestern Abend in dem CO2 Behälter und ich denk mal das ich sie so 4 Tage stehen lasse. Wie man hier
[url]https://www.biogarten.ch/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/1f7e3aceb68cad2fcbb495f61dbd86ad/t/r/traunem_zyklus_de_andermatt_biogarten.jpg[/url]
sehen kann soll das die Zeit sein die ein Trauermücken Ei zum Schlüpfen brauch. Ich könnte mir aber auch vorstellen, dass das CO2 auch die Eier abtötet, wenn es sie im Boden erreicht.
Ich habe schon mal Gemüse mit Trockeneis eingefroren und die Gurken haben sich so mit CO2 gefüllt das sie danach nach Sprudel geschmeckt haben. :D
Ich bin mal gespannt ob es bei den Pilzen die jetzt schon groß sind auch so wird. :D
[img]https://img1.picload.org/image/rwprcali/20170828_211923.png[/img] [img]https://img1.picload.org/image/rwprcalw/20170828_211949.png[/img]
[img]https://img1.picload.org/image/rwprcacr/20170828_212024.png[/img] [img]https://img1.picload.org/image/rwprcaca/20170828_212122.png[/img]
[img]https://img1.picload.org/image/rwprcodw/20170828_214610.png[/img]
Was meint ihr wie lang man seine Pilze mit CO2 gegen Trauermücken behandeln sollte das man alle erwischt? :?:
Und ach ja mit Streichhölzer überprüf ich regelmäßig, dass sich das CO2 nicht verflüchtigt hat. Aber bis jetzt hält es sich recht gut in dem Behälter.
Außerdem Trockeneis habe ich mir gleich noch ein paar andere Pilze zum Klonen mitgenommen. Die sehen zwar nicht besonders Frisch aus aber Vielleicht klappt es ja.
[img]https://img1.picload.org/image/rwprclal/20170828_204145.png[/img]
Kann man Kräuterseitlinge und Shiitake eigentlich auch so gut auf Pappe Klonen wie Austernseitlinge? :?:
Und danke für den guten Tipp mit der Bacillus thuringiensis und dem „Stechmückenfrei“ das merk ich mir auf jeden Fall mal.
Für das Substrat an mischen könnte das Interessant werden, dass wird bei mir nur noch eine Weile dauern. Jetzt muss ich erst noch meine Austernseitlinge Brut hochfüttern.
Wann kann man eigentlich das erste mal füttern? Erst wenn es Komplet zugewachsen ist oder langt es schon wie auf dem Bild zu sehen? :?:
[img]https://img1.picload.org/image/rwprcacl/20170829_194541.png[/img]
Ach ja Wegen dem Trockeneis, ich weiß ja nicht wer das jetzt alles Liest.
[color=#FF0000][size=150][b]VORSICHT!!![/b][/size]
Nicht in geschlossenen Räumen lagern wo sich das CO2 sammeln kann!
CO2 ist geruchlos, man merkt es also erst wenn es einem Schwindelig wird. Und wenn man dann nicht schnell an die frische Luft kommt wird es richtig gefährlich. Man wird ohnmächtig, landet auf dem Boden. Hier befindet sich das meiste CO2, da es Schwerer als Luft ist. Und wenn man dann alleine ist hat man Verloren.
Also kein Trockeneis in Keller, Autos mit Geschlossenen Fenstern, Gefrierräume oder Sonstigen Räumen wo es Gräflich werden könnte.
Das man es nicht mit den bloßen Händen anfassen sollte, verstehen sich bei -78 °C von selbst verstehen.[/color]