Shiitake,Limonen- u. Kastanienseitling Pilzanbau beginnen
Verfasst: Dienstag, 15. August 2017 15:08
Hallo Leute,
bin grade dabei eine kleine Pilzzucht aufzubauen, obwohl ich zurzeit mehr Schimmel heranziehe statt irgendetwas brauchbares.
Nun wollt ich einen neunen Versuch starten und vorher fragen was ihr von diesem Vorgehen haltet und ob ihr vielleicht irgendwelche Verbesserungsvorschläge habt bevor ich noch weitere Schimmel Kulturen entsorgen darf.
Also ich wäre jetzt wie folgt vorgegangen.
Zurrest hätte ich mir ein paar Impfdübel besorgt.
keine Ahnung ob diese was taugen?
http://www.ebay.de/itm/3-versch-Pilzart ... SwPYZU4Hod
Weil ich leider keine richtigen Holzstämme da hab aber dafür ausreichen Hackschnitzel von verschiedenen Laubbäumen hätte ich diese genommen und mal für einen Tag oder so in Wassereingelegt. Anschließend dann immer Portionsweise abgekocht, mit kaltem Wasser abgespült, in Blumentöpfe abgefüllt und eine Weile abtropfen lassen. Nachdem dann äußerlich alles nicht mehr ganz so Nass ist hätte ich die Impfdübel von oben in die Töpfe gedrückt und alles mit Frischhaltefolie mit ein paar kleinen löchern so das noch Luft reinkommt abgedeckt. Die Töpfe würde ich im Keller lagern bis alles gut durchwachsen ist. Dann hätte ich die Frischhaltefolie wieder abgenommen und den Topf von oben feucht gehalten bis die Pilze wachsen.
Was meint ihr dazu kann das überhaupt so funktionieren wie ich mir das vorstelle oder muss ich das Komplet aderst angehen?
Hackschnitzel
Blumentöpfe im Keller
bin grade dabei eine kleine Pilzzucht aufzubauen, obwohl ich zurzeit mehr Schimmel heranziehe statt irgendetwas brauchbares.
Nun wollt ich einen neunen Versuch starten und vorher fragen was ihr von diesem Vorgehen haltet und ob ihr vielleicht irgendwelche Verbesserungsvorschläge habt bevor ich noch weitere Schimmel Kulturen entsorgen darf.
Also ich wäre jetzt wie folgt vorgegangen.
Zurrest hätte ich mir ein paar Impfdübel besorgt.
keine Ahnung ob diese was taugen?
http://www.ebay.de/itm/3-versch-Pilzart ... SwPYZU4Hod
Weil ich leider keine richtigen Holzstämme da hab aber dafür ausreichen Hackschnitzel von verschiedenen Laubbäumen hätte ich diese genommen und mal für einen Tag oder so in Wassereingelegt. Anschließend dann immer Portionsweise abgekocht, mit kaltem Wasser abgespült, in Blumentöpfe abgefüllt und eine Weile abtropfen lassen. Nachdem dann äußerlich alles nicht mehr ganz so Nass ist hätte ich die Impfdübel von oben in die Töpfe gedrückt und alles mit Frischhaltefolie mit ein paar kleinen löchern so das noch Luft reinkommt abgedeckt. Die Töpfe würde ich im Keller lagern bis alles gut durchwachsen ist. Dann hätte ich die Frischhaltefolie wieder abgenommen und den Topf von oben feucht gehalten bis die Pilze wachsen.
Was meint ihr dazu kann das überhaupt so funktionieren wie ich mir das vorstelle oder muss ich das Komplet aderst angehen?
Hackschnitzel
Blumentöpfe im Keller