Was ist das für ein Pilz ?
Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz
Was ist das für ein Pilz ?
Hallo,
wer erkennt diesen Pilz ? Es darf geraten werden !!
Ich gebe zu das ich niemals darauf kommen würde wenn ich es nicht wüsste. Ich war echt extrem erstaunt als ich den vor etwa 4 Wochen das erste mal sah und er sieht noch immer so aus !
Grüsse
Andreas
wer erkennt diesen Pilz ? Es darf geraten werden !!
Ich gebe zu das ich niemals darauf kommen würde wenn ich es nicht wüsste. Ich war echt extrem erstaunt als ich den vor etwa 4 Wochen das erste mal sah und er sieht noch immer so aus !
Grüsse
Andreas
Hallo Jinx,
DU HAST RECHT !!! Es ist ein Shiitake mit ca. 8 mm Durchmesser !
Das Unglaubliche daran ist das er normalerweise gar nicht auf reinem Agar
fruktifizieren kann.
Aber dieser Stamm kann anscheinend echt alles. Ich habe den sogar schon auf Strohballen erfolgreich kultiviert und das ist sozusagen auch unmöglich und löste bei prof. Züchtern grosse Verwunderungen aus !
Viele Grüsse
Andreas
DU HAST RECHT !!! Es ist ein Shiitake mit ca. 8 mm Durchmesser !
Das Unglaubliche daran ist das er normalerweise gar nicht auf reinem Agar
fruktifizieren kann.
Aber dieser Stamm kann anscheinend echt alles. Ich habe den sogar schon auf Strohballen erfolgreich kultiviert und das ist sozusagen auch unmöglich und löste bei prof. Züchtern grosse Verwunderungen aus !
Viele Grüsse
Andreas
- Jinx
- Ehren - Member
- Beiträge: 229
- Registriert: Freitag, 06. Oktober 2006 21:10
- Wohnort: "Middlfrangn"
Hast du vielleicht ein "modifiziertes" Agar? Mit Zusatzstoffen wie Holzspäne oder so? Wollte demnächst auch, für meinen Shiitake, Agar mit dem Einweichwasser der Holzspäne ansetzen. (einfach mal testen wie´s läuft). Sowas soll ja dem Mycel den Wechsel von einem Substrat auf das andere erleichtern (Stoffwechselumstellung oder sowas). Obwohl ja meist das Roggensubstrat dazwischen wäre - aber ich denke was "holziges" da fühlt er sich sicher wohl.
Oder ganz einfach gefragt: welches Agarrezept hast du denn verwendet? Gibts ja einige Varianten.
Gruß
Udo
Oder ganz einfach gefragt: welches Agarrezept hast du denn verwendet? Gibts ja einige Varianten.
Gruß
Udo