schopftintlinge ????
Moderatoren: Mycelio, Das-Pilzimperium
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
schopftintlinge ????
hallo
noch ein wildfund dessen ich mir nicht sicher bin ...
könnten das schopftintlinge sein ???
bitte um rat ....
grüsse
fritz
noch ein wildfund dessen ich mir nicht sicher bin ...
könnten das schopftintlinge sein ???
bitte um rat ....
grüsse
fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten:
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
hallo
hab die pilze verspeist....
im butter gebraten und mit salz und pfeffer gewürzt ..... ein traum .
schade wenn ich denke wieviele ich schon essen hätte können ....
hab mir gestern wieder welche geholt .... wollte sie heute essen und hab sie im kühlschrank gelagert ...... heute hab ich den kühlschrank geputzt .....
das die nicht mal einen tag halten .... hmmm war mir neu
wie sollte ich die klonen wenn die flüssig werden ????
hab die pilze verspeist....
im butter gebraten und mit salz und pfeffer gewürzt ..... ein traum .
schade wenn ich denke wieviele ich schon essen hätte können ....
hab mir gestern wieder welche geholt .... wollte sie heute essen und hab sie im kühlschrank gelagert ...... heute hab ich den kühlschrank geputzt .....
das die nicht mal einen tag halten .... hmmm war mir neu
wie sollte ich die klonen wenn die flüssig werden ????
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
Deshalb heißen die Tintlinge auch so. Sie zersetzen sich, werden dabei schwarz und verflüssigen sich. Die Verbreitung der Sporen erfolgt nicht durch den Wind, sondern durch Insekten, die in Kontakt mit dieser Suppe kommen. Den Prozeß bezeichnet man als Autolyse. Ausgewachsende Exemplare vergammeln auch bei optimaler Lagertemperatur schon nach 1-2 Tagen. Sehr junge Exemplare mit noch glatter Haut halten etwa eine Woche.davidson30 hat geschrieben: hab mir gestern wieder welche geholt .... wollte sie heute essen und hab sie im kühlschrank gelagert ...... heute hab ich den kühlschrank geputzt .....
das die nicht mal einen tag halten .... hmmm war mir neu
wie sollte ich die klonen wenn die flüssig werden ????