roggen oder reis vor dem ddkt kochen?

Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz

Antworten
rostely
Neuling
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag, 28. November 2013 07:02

roggen oder reis vor dem ddkt kochen?

Beitrag von rostely » Donnerstag, 05. Dezember 2013 10:24

hallo pilzgemeinde,

muss roggen oder reis vor dem sterilisieren im dampfdruckkochtopf weich gekocht werden oder wird es im ddkt mit ein wenig wasser im beutel dann automatisch gekocht bei einer dauer von 45 minuten?

bis denne
der holger
DasDingo
Foren - Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: Donnerstag, 08. November 2012 09:53

Re: roggen oder reis vor dem ddkt kochen?

Beitrag von DasDingo » Donnerstag, 05. Dezember 2013 13:42

Hallo Holger

Also notwendig ist es nicht das getreide vor dem sterillisieren zu kochen, das wird auch im ddkt weich. Ich koche mein getreide allerdings davor einmal 30 min auf und lasse es dann ca einen tag stehen um die eventuell vorhanden bakterien&pilzsporen keimen zu lassen damit diese bei der sterillisation im ddkt leichter abgetötet werden können.

Grüsse Basti
Antworten

Zurück zu „Anfängerfragen“