Warum machen wir unsere brut meist aus Getreide?

Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz

Flexagon
Pilzfreund
Beiträge: 80
Registriert: Mittwoch, 19. September 2018 12:27

Re: Warum machen wir unsere brut meist aus Getreide?

Beitrag von Flexagon » Freitag, 21. Dezember 2018 23:34

Bild

ok, ich hoffe, so war es gemeint....habe etwa 5 mal mit einem kleinen messer hineingestochen...übrigens kam mir beim abgreifen des Substrats ein ganz angenehmer Pilzgeruch aus dem Bottich entgegen, bin arg gespannt, wie es weitergeht.....wobei ich gleich wieder angst habe, durch das abgreifen evt. ein empfindliches Gleichgewicht gestört zu haben im Bottich, hoffentlich aber nicht.
Flexagon
Pilzfreund
Beiträge: 80
Registriert: Mittwoch, 19. September 2018 12:27

Re: Warum machen wir unsere brut meist aus Getreide?

Beitrag von Flexagon » Sonntag, 23. Dezember 2018 16:37

update: nach tagen in dem beutel fing es an mit schimmeln....am beutel selbst war kondenswasser zu erkennen, war demzufolge der feuchtigkeitsgehalt zu hoch? ich hatte 4-5 kleine schlitze zum atmen....habe jetzt mal per augenmaß den schimmel ausgesammelt und probiere mal was.
Flexagon
Pilzfreund
Beiträge: 80
Registriert: Mittwoch, 19. September 2018 12:27

Re: Warum machen wir unsere brut meist aus Getreide?

Beitrag von Flexagon » Mittwoch, 02. Januar 2019 11:28

update: im grossen bottich hat sich eine ziemlich feste weisse schicht gebildet, wenn man etwa 2 cm substrat beiseite wischt, allerdings macht sie einen ziemlich trockenen eindruck...am besten immer anfeuchten,oder?


Bild


Nachtrag: also ich sprühe jeden Tag wasser drüber, aber kann sein, dass es zuwenig ist.
Antworten

Zurück zu „Anfängerfragen“