Zuschlagstoff: Mehl statt Kleie ?
Verfasst: Dienstag, 24. April 2007 20:50
Hi zusammen,
ich hab mal ne ganz dumme Frage:
könnte man anstatt Kleie auch Mehl als Zuschlagstoff verwenden ?
Für 250g Kleie bezahle ich im Supermarkt rund 0.75,- EUR mach also 3,-EUR pro Kg, für ein Kg Mehl dagegen zahle ich nur einige Cents.
Und Nährstoffe müssten im Mehl ja auch reichlich enthalten sein, halt in Form von Stärke. Auch liest man gelegentlich, das Reismehl als Zuschlagstoff verwendet wird, wobei dies vermutlich auch im wesentlichen aus Stärke besteht.
Oder gehts bei der Kleie um irgendwelche Vitalstoffe, Vitamine, Mineralien oder wasweissich, die im gereinigten Mehl nicht mehr enthalten sind und die das Myzel aber dringend benötigt ?
Gruss, Oliver
ich hab mal ne ganz dumme Frage:
könnte man anstatt Kleie auch Mehl als Zuschlagstoff verwenden ?
Für 250g Kleie bezahle ich im Supermarkt rund 0.75,- EUR mach also 3,-EUR pro Kg, für ein Kg Mehl dagegen zahle ich nur einige Cents.
Und Nährstoffe müssten im Mehl ja auch reichlich enthalten sein, halt in Form von Stärke. Auch liest man gelegentlich, das Reismehl als Zuschlagstoff verwendet wird, wobei dies vermutlich auch im wesentlichen aus Stärke besteht.
Oder gehts bei der Kleie um irgendwelche Vitalstoffe, Vitamine, Mineralien oder wasweissich, die im gereinigten Mehl nicht mehr enthalten sind und die das Myzel aber dringend benötigt ?
Gruss, Oliver