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Buchensägemehl

Verfasst: Montag, 21. Januar 2008 13:46
von Christoph
Hallo,
ich habe nun endlich bei einem Sägewerk in meiner Nähe reines Buchensägemehl bekommen. Leider riecht es schon leicht säuerlich, das Mehl, das tiefer im haufen lag, war auch warm. Ich nahm deshalb nur möglichst oben liegendes, frisches Mehl mit. Ist das aber dennoch ein Nachteil bzw. könnte das die Sterilisation (bisher 45-60 min bei 134°) verlängern?

Verfasst: Montag, 21. Januar 2008 19:01
von davidson30
hallo



kann dir eine erfahrung von mir weiter geben ....

hatte mal säcke zum autoklavieren etwas länger stehen .... die rochen erst recht säuerlich .... da war aber auch kleie dabei .... aber da ich nichts wegwerfen mag habe ich die dennoch normal autoklaviert und beimpft ..... es zeigte sich kein unterschied zu den anderen säcken und auch sonst kein kontiproblem .





grüsse

Verfasst: Montag, 21. Januar 2008 21:22
von Christoph
Das klingt gut! Wäre echt schade, es ist superfrisches Sägemehl von allerbester Qualität. Jetzt kann ich endlich mal wieder so richtig loslegen!