"Zuchtset" Exoten Mischpilze, unsteril im Laden
Verfasst: Donnerstag, 11. Dezember 2008 19:48
Hallo Zusammen!
Heute früh gehe ich nichts ahnend in unsern Supermarkt um die Ecke- und was sehe ich da? Den Anfängertraum!!!
Eine 1kg-kiste gemischte Kulturpilze (mit Beschreibung der Pilze) zum Spottpreis. Und die Wellpappe zum Züchten ist auch schon dabei. Also Geld auf die Theke und ab nach Hause. Da habe ich mal geschaut was dabei war:
Shiitake
Ramponierte Austernseitlinge
Den würde ich nach der Anleitung für Shimeji (Buchenpilz) halten
Limonenseitling (auf Strohsubstrat)
Goldkäppchen
Ein vermutlich ungenießbarer (riechender) Rosenseitling, der vielleicht doch noch zur Zucht taugt
Bei dem weiss ich's nicht, der sieht anders als die "Shimeji" aus, hat keinen hohlen Fuß, festes Fleisch und einen dunkleren Hut. Heißt erstmal ":?:"
Und um das Kilogramm aufzufüllen: sehr leckere weisse und braune Champignons (nicht die Turbochampis ohne Geschmack)
Und hier was eine Stunde später daraus geworden ist:
(Man nehme: Konfitüregläser, Pilze, Wellpappe; befeuchte letztere, entferne ein Stück Gewebe aus der Mitte des Fruchtkörpers lege es zwischen die feuchte Pappe. Gläser gut verschließen und warten.)
Die leisten jetzt dem Austernseitling von vorletzter Woche Gesellschaft.
Sollte sich was tun, gibt's ein Update
Heute früh gehe ich nichts ahnend in unsern Supermarkt um die Ecke- und was sehe ich da? Den Anfängertraum!!!
Eine 1kg-kiste gemischte Kulturpilze (mit Beschreibung der Pilze) zum Spottpreis. Und die Wellpappe zum Züchten ist auch schon dabei. Also Geld auf die Theke und ab nach Hause. Da habe ich mal geschaut was dabei war:
Shiitake
Ramponierte Austernseitlinge
Den würde ich nach der Anleitung für Shimeji (Buchenpilz) halten
Limonenseitling (auf Strohsubstrat)
Goldkäppchen
Ein vermutlich ungenießbarer (riechender) Rosenseitling, der vielleicht doch noch zur Zucht taugt
Bei dem weiss ich's nicht, der sieht anders als die "Shimeji" aus, hat keinen hohlen Fuß, festes Fleisch und einen dunkleren Hut. Heißt erstmal ":?:"
Und um das Kilogramm aufzufüllen: sehr leckere weisse und braune Champignons (nicht die Turbochampis ohne Geschmack)
Und hier was eine Stunde später daraus geworden ist:
(Man nehme: Konfitüregläser, Pilze, Wellpappe; befeuchte letztere, entferne ein Stück Gewebe aus der Mitte des Fruchtkörpers lege es zwischen die feuchte Pappe. Gläser gut verschließen und warten.)
Die leisten jetzt dem Austernseitling von vorletzter Woche Gesellschaft.
Sollte sich was tun, gibt's ein Update