kulturpilz.de

Das Forum zur erfolgreichen Pilzzucht (Speisepilzzucht)
Aktuelle Zeit: Montag, 15. Oktober 2018 22:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 2 shiisorten im vergleich ....
BeitragVerfasst: Freitag, 11. Januar 2008 13:26 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
Beiträge: 1343
Wohnort: südburgenland - austria
hallo


da ich stolzer besitzer von mehreren shii-kulturen bin (danke ans forum :wink: ) habe ich die möglichkeit euch einen grossen unterschied zu zeigen ...

Bild



da sieht man schon was .... :mrgreen: :mrgreen:



schaut am block so aus ....


Bild







denke das sagt alles wie wichtig ein guter stamm ist :!: :idea:




grüsse

fritz

_________________
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag, 11. Januar 2008 13:29 
Offline
Ehren - Member
Benutzeravatar

Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Beiträge: 1139
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
:shock: davon gibts noch unterschiedlich sorten...

watt datt nich oll gibt :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag, 11. Januar 2008 13:53 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
Beiträge: 2661
Wohnort: Berlin
Interessant!

Sind das vielleicht die Typen Donko und Koshin, von denen man manchmal liest?
Ich zitiere mal aus http://de.wikipedia.org/wiki/Shiitake
"... Im Wesentlichen gibt es auf dem Markt zwei Typen: der meistverkaufte Donko oder Tong Gu, ein dickfleischiger, fester Pilz mit kaum geöffnetem Hut und Koshin, ein dünnfleischiger Pilz mit weit geöffnetem Hut. ..."
Donko soll auch dunkler sein als Koshi, sich eher für den Anbau auf Baumstämmen eignen, besser schmecken und viel teurer verkauft werden.

Fritz, konntest du beim Verzehr einen Unterschied feststellen?


Gruß, Carsten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag, 11. Januar 2008 14:02 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
Beiträge: 1343
Wohnort: südburgenland - austria
hallo


einen unterschied gits schon ...


der grosse hat schon was von einen guten schnitzel (paniert ) wobei dei dickere eher an gebackene champis erinnerte ...

der kleinere hat einen eher sämigen pilzgeschmack wobei der grössere eher einen trocken bissfesteren pilzgeschack in den gaumen zaubert .
(liegt aber sicher auch an der zubereitung ....)

mein favorit wäre der grosse....

aber geschmäcker sind verschieden . :wink:


grüsse

fritz

_________________
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag, 11. Januar 2008 14:16 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
Beiträge: 2661
Wohnort: Berlin
Zitat:
mein favorit wäre der grosse....

Der mach auch weniger Arbeit bei der Ernte. :D

Und man hat weniger Schnittstellen am Block, die schimmeln können...


Gruß, Carsten


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de