2 shiisorten im vergleich ....

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2 shiisorten im vergleich ....

Beitrag von davidson30 » Freitag, 11. Januar 2008 13:26

hallo


da ich stolzer besitzer von mehreren shii-kulturen bin (danke ans forum :wink: ) habe ich die möglichkeit euch einen grossen unterschied zu zeigen ...

Bild



da sieht man schon was .... :mrgreen: :mrgreen:



schaut am block so aus ....


Bild







denke das sagt alles wie wichtig ein guter stamm ist :!: :idea:




grüsse

fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Freitag, 11. Januar 2008 13:29

:shock: davon gibts noch unterschiedlich sorten...

watt datt nich oll gibt :lol:
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Beitrag von Mycelio » Freitag, 11. Januar 2008 13:53

Interessant!

Sind das vielleicht die Typen Donko und Koshin, von denen man manchmal liest?
Ich zitiere mal aus http://de.wikipedia.org/wiki/Shiitake
"... Im Wesentlichen gibt es auf dem Markt zwei Typen: der meistverkaufte Donko oder Tong Gu, ein dickfleischiger, fester Pilz mit kaum geöffnetem Hut und Koshin, ein dünnfleischiger Pilz mit weit geöffnetem Hut. ..."
Donko soll auch dunkler sein als Koshi, sich eher für den Anbau auf Baumstämmen eignen, besser schmecken und viel teurer verkauft werden.

Fritz, konntest du beim Verzehr einen Unterschied feststellen?


Gruß, Carsten
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Beitrag von davidson30 » Freitag, 11. Januar 2008 14:02

hallo


einen unterschied gits schon ...


der grosse hat schon was von einen guten schnitzel (paniert ) wobei dei dickere eher an gebackene champis erinnerte ...

der kleinere hat einen eher sämigen pilzgeschmack wobei der grössere eher einen trocken bissfesteren pilzgeschack in den gaumen zaubert .
(liegt aber sicher auch an der zubereitung ....)

mein favorit wäre der grosse....

aber geschmäcker sind verschieden . :wink:


grüsse

fritz
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Beitrag von Mycelio » Freitag, 11. Januar 2008 14:16

mein favorit wäre der grosse....
Der mach auch weniger Arbeit bei der Ernte. :D

Und man hat weniger Schnittstellen am Block, die schimmeln können...


Gruß, Carsten
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