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 Betreff des Beitrags: Brauner Bio-Champignon
BeitragVerfasst: Dienstag, 22. November 2016 14:40 
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Pilzfreund

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Hi,
Versuch einer Klonung - die Petrieschale ist mit etwas Kontaminiert, was ich nicht identifizieren kann.
Kann da mal jemand drüber schauen?
Danke!


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Konti.PNG
Konti.PNG [ 590.43 KiB | 2487-mal betrachtet ]




Das Stückchen Pilz sieht auch eher verdorben als noch brauchbar aus :cry:


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 Betreff des Beitrags: Re: Brauner Bio-Champignon
BeitragVerfasst: Dienstag, 22. November 2016 16:57 
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Ich stimme Deiner Einschätzung zu (Konti+verdorbener Pilz), aber mehr fällt mir auch nicht ein. In der Form habe ich noch keine Konti gehabt.

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 Betreff des Beitrags: Re: Brauner Bio-Champignon
BeitragVerfasst: Dienstag, 22. November 2016 17:11 
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Pilzfreund

Registriert: Samstag, 05. November 2016 21:48
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Hmm, ich packe die Petri jetzt nochmal doppelt ein und lass noch ein bisschen wachsen - interessiert mich jetzt was da so rumkontaminiert....

[EDIT]
Jetzt hab ich gerade bemerkt, dass auch die anderen, unbeimpften Hundefutter Agar's befleckt sind. Kartoffel und Malzbier sieht ok aus.
Sollte man das Hundefutter länger autoklavieren?
Die derzeitigen Nährböden sind alle in einem Aufwasch sterilisiert worden und die HuFu's scheinen alle umgekippt zu sein.


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 Betreff des Beitrags: Re: Brauner Bio-Champignon
BeitragVerfasst: Dienstag, 22. November 2016 22:34 
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Was auch immer es ist, es ist nicht der Pilz, den du haben möchtest. Das Aussehen des Pilzstückchens ist nicht so schlimm, wenn die Schale erst einen Tag alt ist. Nach zwei oder drei Tagen solltest du aber Mycel sehen. Aber okay, die Platte ist eh für die Tonne wegen der Konti.

Grüße

Oliver


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 Betreff des Beitrags: Re: Brauner Bio-Champignon
BeitragVerfasst: Dienstag, 22. November 2016 22:39 
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Könnte gut sein, daß Hundefutter stärker belastet ist mit Kontis. Da kommt ja jeder S....ß rein, hauptsache, die Nährwerte entsprechen am Schluß einer theoretischen Vollnahrung.

Pauschal für alle Substrate, und in solchen Fällen erst recht, ist Stehenlassen für 24 Stunden nach dem Einweichen. Dann sind die allermeisten Kontis schon gekeimt und lassen sich im Autoklav leichter zerstören. Sicherheitshalber kann man auch länger autoklavieren, aber das sollte dann nicht mehr nötig sein.

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 Betreff des Beitrags: Re: Brauner Bio-Champignon
BeitragVerfasst: Dienstag, 22. November 2016 22:42 
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Ehren - Member
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Das ist übrigens sehr wahrscheinlich ein Schleimpilz.


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