kulturpilz.de

Das Forum zur erfolgreichen Pilzzucht (Speisepilzzucht).
Aktuelle Zeit: Dienstag, 25. Juni 2019 10:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Agar für Champignons​
BeitragVerfasst: Dienstag, 30. Januar 2018 20:58 
Offline
Ehren - Member
Benutzeravatar

Registriert: Freitag, 07. November 2014 22:52
Beiträge: 341
Ja die Frage sagt es ja schon !

Ich möchte jetzt auch meine eigenen Champignons haben . Gut gereifte schmecken einfach besser als die verschlossene Massenware.

Wie gesagt welches Agar .... Reicht mea? Idee sollte Evtl noch Scheisse oder so dazu ?

_________________
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Agar für Champignons​
BeitragVerfasst: Dienstag, 30. Januar 2018 21:11 
Offline
Ehren - Member
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 18. August 2016 22:03
Beiträge: 948
Scheisse klingt gut.

edit: mycelio ist/war der Champignon Meister hier im forum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Agar für Champignons​
BeitragVerfasst: Dienstag, 30. Januar 2018 22:52 
Offline
Ehren - Member
Benutzeravatar

Registriert: Freitag, 07. November 2014 22:52
Beiträge: 341
Dann Scheiss drauf ich mache morgen mal petris mit Scheisse! Bzw ich besorge mir mal klon material !


P.s. Bild Frau hat kräuterseitling im Sonnenuntergang fotografiert.


Dateianhänge:
IMG-20180130-WA0000.jpg
IMG-20180130-WA0000.jpg [ 106.45 KiB | 2287-mal betrachtet ]

_________________
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal ;-)
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Agar für Champignons​
BeitragVerfasst: Mittwoch, 31. Januar 2018 04:03 
Offline
Ehren - Member

Registriert: Montag, 12. Dezember 2016 17:32
Beiträge: 346
Wohnort: Dessau Sachsen- Anhalt
Moin...

die Kräutis sehen echt super aus

grüsse :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Agar für Champignons​
BeitragVerfasst: Mittwoch, 31. Januar 2018 21:56 
Offline
Ehren - Member
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 21. April 2016 14:15
Beiträge: 930
Wohnort: Rheinkreis Neuss
kornpilz hat geschrieben:
Dann Scheiss drauf ich mache morgen mal petris mit Scheisse! Bzw ich besorge mir mal klon material !

Stell ich mir ja schwierig vor, die Petri zu treffen :lol:

IMHO tut es da ganz normaler Wald- und Wiesenagar, z. B. Kartoffel-Dextrose-Agar. Geht übrigens auch prima mit Maisstärke vom Aldi anstatt Kartoffeln oder Kartoffelstärke. MEA tut's auch, aber Malzextrakt hat nicht jeder zuhause.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Agar für Champignons​
BeitragVerfasst: Mittwoch, 31. Januar 2018 22:27 
Offline
Ehren - Member
Benutzeravatar

Registriert: Freitag, 07. November 2014 22:52
Beiträge: 341
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: haha ha bin ein genau scheisser 8)

Ich hab malzextrakt fast immer hier .habe Mal einige Flächen Bier gebraut. Bekommt man also recht günstig im Brauerei bedarf und reicht für 100 erte petris.
Mit der Stärke will ich mal arbeiten einfach zum Vergleich. Jetzt Kartoffel kochen usw Funktioniert sicherlich ist halt noch mal mehr Arbeit . Aber klar früher gab es nichts anderes .

Also bis zum Wochendende sollte der Klinik auf der Platte liegen.


LG euch

_________________
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Agar für Champignons​
BeitragVerfasst: Mittwoch, 31. Januar 2018 23:57 
Offline
Ehren - Member
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 21. April 2016 14:15
Beiträge: 930
Wohnort: Rheinkreis Neuss
kornpilz hat geschrieben:
Ich hab malzextrakt fast immer hier .habe Mal einige Flächen Bier gebraut.

Ich habe es gerade mit Fruchtwein und mache einen Ansatz nach dem anderen :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Agar für Champignons​
BeitragVerfasst: Donnerstag, 01. Februar 2018 15:32 
Offline
Ehren - Member
Benutzeravatar

Registriert: Freitag, 07. November 2014 22:52
Beiträge: 341
Fruchtweine sind was richtig geiles !

Als ich noch jünger war hab ich meine Brötchen mit kochen verdient.

Wir haben alles selbst gemacht unter anderen verschiedene geräucherte Schinken bzw wildbraten. Die haben wir immer in fruchtweine eingelegt.
Jetzt hab ich Bock auf nen wildbraten ..... :lol:

_________________
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal ;-)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de