Rezept für schopftintling?

Rezepte, Tipps zur Aufbewahrung und vieles mehr sind hier richtig. Teilt anderen doch euer Lieblingsgericht mit!

Moderator: Mycelio

Antworten
Chrissi123
Neuling
Beiträge: 45
Registriert: Dienstag, 03. Juni 2008 08:11
Wohnort: Fulda

Rezept für schopftintling?

Beitrag von Chrissi123 » Mittwoch, 02. Juli 2008 09:27

Ich werde demnächst meine Schopftintlinge ernten und bräuchte mal ein gutes rezept um sie zu entsorgen.
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Mittwoch, 02. Juli 2008 10:18

Schopftintlingauflauf

Auflaufform nehmen und unten geschnittene Kartoffelscheiben rein legen und dann in ringe geschnittene schopftintlinge

das ganze noch einmal wiederholen

denn mit Käse beschichten

und rein in die backröhre....
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"

Pilzsachverständiger DGfM

PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!

http://www.pilzverein-rehna.de
Chrissi123
Neuling
Beiträge: 45
Registriert: Dienstag, 03. Juni 2008 08:11
Wohnort: Fulda

Beitrag von Chrissi123 » Mittwoch, 02. Juli 2008 10:35

Vielen Dank.
Dann hoffe ich mal das sie sich zügig entwickeln um zügig vernichtet zu werden :D
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Mittwoch, 02. Juli 2008 12:03

huch hab da ja was vergessen...

und über das ganze gibst du "Kartoffel mal anders" von mirakel wip (oder wie das auch immer heißen mag)

und denn erst den Käse drauf....


schopftintlinge sofort verarbeiten! wenn du nicht genügend für eine Mahlzeit zusammenbekommst ...

den friere sie ein

nicht im Kühlschrank lagern!
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"

Pilzsachverständiger DGfM

PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!

http://www.pilzverein-rehna.de
Chrissi123
Neuling
Beiträge: 45
Registriert: Dienstag, 03. Juni 2008 08:11
Wohnort: Fulda

Beitrag von Chrissi123 » Mittwoch, 02. Juli 2008 13:30

das hab ich schon gelesen das man die nicht in den Kühlschrank lagern soll.
Sonst gibts Quatsch mit s0ße
Benutzeravatar
Mycelio
Site Admin
Beiträge: 3267
Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
Wohnort: Berlin-Friedrichshain

Beitrag von Mycelio » Donnerstag, 03. Juli 2008 00:29

Chrissi, schau doch mal hier
viewtopic.php?t=70
im vorletzten Beitrag sind noch mehr Zubereitungsvorschläge.

Wie hast du die eigentlich zum fruchten gebracht?


Grüße, Carsten
Chrissi123
Neuling
Beiträge: 45
Registriert: Dienstag, 03. Juni 2008 08:11
Wohnort: Fulda

Beitrag von Chrissi123 » Freitag, 04. Juli 2008 10:02

Ich hab einen Mycelblock von Hawlik und dann einfach erde drauf und feucht halten.

Meine Fruchtkörper sind im moment 6cm groß
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Freitag, 04. Juli 2008 12:04

:lol: :lol: :lol:


wir wollen bilder sehen :wink:
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"

Pilzsachverständiger DGfM

PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!

http://www.pilzverein-rehna.de
Chrissi123
Neuling
Beiträge: 45
Registriert: Dienstag, 03. Juni 2008 08:11
Wohnort: Fulda

Beitrag von Chrissi123 » Freitag, 04. Juli 2008 15:39

Bilder kommen am Montag.
Bin im moment nicht zu Hause
Chrissi123
Neuling
Beiträge: 45
Registriert: Dienstag, 03. Juni 2008 08:11
Wohnort: Fulda

Beitrag von Chrissi123 » Montag, 07. Juli 2008 07:26

Hier wie versporochen die Fotos

Bild
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Montag, 07. Juli 2008 10:41

mhm

die hüte sind ber recht klein...

so sollten sie normalerweise aussehen

Bild

Bild

Bild
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"

Pilzsachverständiger DGfM

PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!

http://www.pilzverein-rehna.de
Chrissi123
Neuling
Beiträge: 45
Registriert: Dienstag, 03. Juni 2008 08:11
Wohnort: Fulda

Beitrag von Chrissi123 » Montag, 07. Juli 2008 10:46

Das wird bestimmt noch.

Hoff ich
Antworten

Zurück zu „Pilze in der Küche“