Seite 1 von 1

was mach ich mit austernseitlingen

Verfasst: Montag, 29. März 2010 16:20
von sivizius
ich hab nock keine werde aber bald welche züchten weil einfach
cih bin anfänger und wollte damit anfange aber weiß noch nicht was ich damit anfangen soll

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Verfasst: Montag, 29. März 2010 16:30
von Zotti
in der pfanne mit speck und zwiebeln braten und essen

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Verfasst: Montag, 29. März 2010 16:32
von sivizius
danke
nach was schmecken die und sind die eher klitschich oder knusprick

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Verfasst: Montag, 29. März 2010 16:57
von blubb0211
wenn du sie etwas trocknen lässt sind sie knackig, sonst klitschig ;-) (d.h. wenn du sie dann doch zu lange brätst, sind sie trotzdem klitschig..)

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Verfasst: Montag, 29. März 2010 17:10
von sivizius
und vom aroma?

ich will meine pilze auch essen können

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Verfasst: Montag, 29. März 2010 18:18
von Das-Pilzimperium
einige vergleichen es mit einem zartem kalbfleisch aroma...

sehr bissfest...

und sahne dazu ist immer gut... und vor allem lass den speck weg... hat zuviel eigengeschmack

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Verfasst: Montag, 29. März 2010 21:19
von Mycelio
Beim ersten mal würde ich sie pur mit Butter bei geringer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind, erst zum Schluß salzen und ab und zu bewegen, damit sie nicht klebenbleiben und evtl. anbrennen. So werden sie knusprig und schmecken meiner Meinung nach am besten. Auf jeden Fall hat man so den unverfälschten Eigengeschmack.
Später kann man dann prima variieren, indem man am Ende Sahne, Käse oder ein Ei dazugibt, oder Schalotten, Curry, Knoblauch und was einem sonst noch so einfällt.

Gruß, Carsten