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Gefüllte Champignons

Verfasst: Dienstag, 17. April 2012 11:35
von Bastoskade
Hier ein Rezept für eine leckere Vorspeise bzw. einen netten Snack:

10 mittelgroße Champignons, deren Hut noch halb geschlossen ist
1 TL Butter
1TL Olivenöl
1 kleine klein gewürfelte Zwiebel
1/4 Tasse Streukäse (am besten was eher würziges wie Cheddar, Emmentaler o.ä.)
1 gehäufter EL Paniermehl (grob)
2 TL Gewürzketchup
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Eigelb

Zuerst die Hüte der Pilze putzen bzw. vorsichtig abziehen und den Stiel und die Lamellen entfernen, so daß kleine Schälchen entstehen.

Nun die gehackte Zwiebel in der Butter und dem Olivenöl etwas anbraten und in eine kleine Schüssel geben. Das Paniermehl, den Streukäse, das Gewürzketchup und Salz und Pfeffer zugeben und mit einer Gabel zu einer Masse verkneten. Wer mag, kann nach Geschmack noch einen Spritzer Worcestershire-Sauce dazu geben, wer es sehr pikant mag, einen kleinen Spritzer Tabasco.

Nun die Masse vorsichtig in die Hüte eindrücken, und zwar so, daß der Innenraum vollständig gefüllt ist und mit der Hutkante abschließt.

Zubereitungsvariante a) Panieren und frittieren
Nun das Eigelb aufschlagen, die Hüte darin wälzen und anschließend in Paniermehl wälzen. Nun die Hüte so in heißes Öl geben, das zuerst die Untereite ca. 5 - 10 sec frittiert wird, dann drehen, und ausbacken, geht fix. Man sieht, wenn sich die Füllung auf der dann oben befindlichen Unterseite etwas wölbt sind die Pilze fertig. Wichtig ist die Unterseite nur kurz zu frittieren, damit die Füllung nicht herausfallen kann, aber trotzdem knusprig ist.

Zubereitungsvariante b) Im Ofen backen
Den Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. Die Hüte mit der Unterseite nach oben auf das Packpapier legen, so daß diese sich nicht berühren. Ca. 20 Minuten backen.

Man kann die gefüllten Hüte VOR dem Panieren wunderbar in Beutel oder Boxen einfrieren. So hat man fix einen leckeren Snack zur Hand oder man kann Überschussmengen auf diese Weise verarbeiten.

Meine Familie mag diese Pilzvariante jedenfalls sehr gern :)

Wer es ausprobieren mag - guten Hunger ;)

Re: Gefüllte Champignons

Verfasst: Freitag, 24. August 2012 03:08
von Atta
Hört sich gut an! Leider werden meine Champignons für sowas immer zu klein! :mrgreen:

Und zu kaufen gibt's bei uns die Großen auch nur ganz, ganz selten... :?

Greez
Werner