Hallo,
ich wuerde gerne eine Pleurotus-Sorte zuechten. Doch leider stecke ich in einem Dilemma:
Pleurotus citrinopileatus - Limonenseitling
Pleurotus eryngii - Kraeuterseitling
oder stellt der Shii-take die Seitlinge geschmacklich und zuchttechnisch, auf die Wachsumsgeschwindikeit bezogen, locker in den Schatten?
Ich weiß. Über Geschmaecker kann man nicht streiten. Mich wuerden die persoenlichen "Gourmet-Empfehlungen" von euch interessieren.
sHore
Pleurotus Geschmacksunterschiede
Moderator: Mycelio
-
- Ehren - Member
- Beiträge: 499
- Registriert: Montag, 07. März 2005 20:23
- Wohnort: Werra-Suhl-Tal
- Kontaktdaten:
Hallo sHore
Der Shiitake ist geschmacklich für mich der beste Pilz den man züchten kann.
Der Agrocybe aegerita (Südlicher Schüppling) liegt bei mir an zweiter Stelle.
Die Seitlinge wachsen viel schneller in das Substrat ein und fruktifizieren besser.
Ich würde den Pleurotus eryngii (Kräuterseitling) vorziehen, er schmeckt auch ausgezeichnet.
Der Pleurotus citrinopileatus (Limonenseitling) sieht zwar schön aus, ist aber geschmacklich nicht so gut.
Viele Grüße
Gerhard
Der Shiitake ist geschmacklich für mich der beste Pilz den man züchten kann.
Der Agrocybe aegerita (Südlicher Schüppling) liegt bei mir an zweiter Stelle.
Die Seitlinge wachsen viel schneller in das Substrat ein und fruktifizieren besser.
Ich würde den Pleurotus eryngii (Kräuterseitling) vorziehen, er schmeckt auch ausgezeichnet.
Der Pleurotus citrinopileatus (Limonenseitling) sieht zwar schön aus, ist aber geschmacklich nicht so gut.
Viele Grüße
Gerhard