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Schwefelporling Geschnetzeltes.

Verfasst: Samstag, 12. August 2006 17:04
von Geier
Habe mir das Rezept einfach aus den Fingern gesogen, weil ich mit dem Pilz einfach nicht sorecht wusste was ich aus dem machen sollte. :wink:

c.a. 200 - 250 gr. nicht zu alten Pilz
2 mittlere Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Gewürze
Olivenöl
1 Rahmsosse Fertigpackung

Die Fruchtkörpen trennen und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 15 min. köcheln lassen. Abgießen und Abschrecken.
Dann in Steifen schneiden .

Die Zwiebeln grob würfeln und die Knofi klein hacken.

In einer Pfanne mit Deckel ! Öl erhitzen und die Pilzstreifen mit den Zwiebeln und dem Knofi dazugeben. Vorsicht Spritzt etwas, dafür der Deckel.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprika würzen.
Dann etwar 10-15 min. bei mittlerer Hitze Braten.

Wärend des Bratens 1/4 l Wasser aufkochen und die Rahmsosse einrühren. ( Lieber etwas mehr Wasser nehmen.)

Die Sosse zu den Pilzen in die Pfanne geben und nochmal 10 min. ziehen lassen.

Ich hatte Reis dazu und fand es wirklich sehr lecker. :D
Der rest der Familie wollte nicht mal probieren :lol: :lol:

Sicherlich kann man das noch variieren, ich könnte mir gut ein Ablöschen mit Rotwein oder ein paar Speckstücke darin gut vorstellen.

Dafür das ich den Porling das erste mal gegessen habe war ich aber doch begeistert. :lol: Kennt noch wer ein gutes Rezept?

LG Roland

Verfasst: Dienstag, 05. September 2006 07:49
von geriull
Super sag ich da nur!!!

Endlich einer der auch den Schwefelporling mag! :D :D

Meine Oma und ich essen ihn immer als panierte Pomes!

Rezept:

Schwefelporling (wirklich nur absolut jungen) in knapp 1 cm breite Streifen schneiden diese zuerst in Mehl tauchen, und gut damit einstauben, danach in geschlagene Eier tauchen, gut befeuchten! Danach in Semmelbrösel wälzen!

Die panierten "Fritten" danach in heisses Fett in eine Pfanne und wirklich gut fritieren, sodass sie auch richtig "durch" sind!

Fertig ist der Pilzsnack! 8) 8)

Liebe Grüße!

Gerald

Verfasst: Dienstag, 05. September 2006 14:11
von Pilzhaus
Hmm der Pilzsnack hört sich gut an ! Mal schauen wann ich welche fertig habe. Ich züchte die gerade als Versuch auf ein paar Säcken ;)

Grüsse
Andreas

Verfasst: Dienstag, 05. September 2006 19:12
von Geier
Toll :lol:

Habe noch welchen eingefrohren. Kann ich mal machen.

Achja, als Panniertes Schnitzel auch nicht zu verachten. :wink:

Roland