Seite 1 von 1

Goldröhrling

Verfasst: Montag, 04. September 2006 08:41
von onlinearndt
Hi, ich war am Wochenende in den Pilzen und habe unter anderem Goldröhrlinge gefunden. Da sie mir aber bis Gestern nicht in die Tüte kamen, habe ich evtl einen Fehler gemacht. Ich habe die Pilze nicht gehäutet nur mit einem feuchten Tuch den Schleim abgewicht wie ich es mal laß und so mit den anderen geputzt, geschnitten und schließlich eingefroren.

Muss, sollte ich mir nun die Arbeit machen und diese wieder aussortieren?

Gruß Thomas

Verfasst: Montag, 04. September 2006 16:51
von Geier
Hallo Thomas.

Ich mache das so mit eigendlich allen Pilzen, wenn ich die einfrieren will. Ich lasse auch alles drann ausser bei schon älteren mache ich nur den Schwamm ab.

Also nix sortieren.

Guten Appetitt :wink:

Roland

Verfasst: Dienstag, 05. September 2006 13:02
von onlinearndt
Hallo,

bei Wikipedia und Co stand man solle Ihn abwischen nach den pflücken, welche aber nicht auf die Zubereitung eingehen. Anschließend, nach dem putzen, habe ich gelesen das man den Goldröhrling häutet...

Also kann ich mir ruhigen Gewissens meine Steinplize mit Goldröhrlingen schmecken lassen und verderb nicht den guten Geschmack?

Mal so am rande Was haltet Ihr von den Anistrichterling?

Gruß

Verfasst: Montag, 11. September 2006 10:22
von benvenuto
Goldröhrchen kannst Du problemlos mit Haut einfrieren. Mach' ich seit Jahren. Allerdings froste ich die (wie auch Butterpilze) erstmal aufgeschnitten auf einem Tablett vor, bevor sie in eine Tüte kommen. Auf die Weise klebt nix zusammen und matscht auch nicht.