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 Betreff des Beitrags: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Freitag, 27. Mai 2011 22:19 
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Pilzfreak

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nameko auf hartholzbriketsubstrat mit weizen bei 12 °C Fruchtung.


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Samstag, 28. Mai 2011 15:47 
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Ehren - Member

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Na ..
:lol: ..Die Bilder machen Optisch ganz schön was her. :lol:
schöne Bilder!
Gruß Dewald


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Samstag, 28. Mai 2011 17:10 
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Pilzfreak

Registriert: Donnerstag, 28. Januar 2010 17:45
Beiträge: 158
Danke :D hab mir vor ein paar Wochen endlich mal ne vernünftige Kamera gekauft, bin zumindest sehr zufrieden dafür dass sie unter 100 € gekostet hat und das im Taschenformat mit 28 mm Weitwinkel und macht vor allem gute Nahaufnahmen. Und gestern hab ich dann auch noch die große Hürde gemeistert ein Programm zur Dateiverkleinerung runterzuladen. Benutze jetzt TinyPic und das ist eigentlich recht leicht zu handhaben aber es gibt da sicher zahlreiche Alternativen.

Hab noch drei weitere Gläser in die Fruchtung geschickt und bei einem ist das Pinnset komplett geschlossen obwohl alle die gleichen Bedingungen hatten siehts bei den anderen beiden eher aus wie bei dem bereits gefruchtetem Glas.


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Sonntag, 29. Mai 2011 13:52 
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Hallo,

schöne Fotos! Ich glaube, der Nameko braucht eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit, dann bildet er großflächig Primordien. Günstig finde ich, daß man Weichholz bzw. Nadelholz verwenden kann und daß bei der Fruchtung nur wenig Frischluft nötig ist. Ich hatte schon Beutel, die ich erst zur Ernte geöffnet habe.

Hauke, haben deine Namekos eigentlich Sporen abgeworfen? Ich wollte letztens Sporenabdrücke machen, aber selbst nach 24h war überhaupt nichts auf der Alufolie.

Grüße, Carsten


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Dienstag, 31. Mai 2011 06:15 
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Pilzfreak

Registriert: Donnerstag, 28. Januar 2010 17:45
Beiträge: 158
Ja ich habe ein paar Prints gemacht und sind alle was geworden (nach ca. 12 Std.). Haben ein dunkles okkerfarbenes Sporenpulver. Waren bei dir die Pilze vielleicht noch zu jung?

Der Nameko ist schön einfach zu kultivieren und auch relativ schnell. Der Geschmack ist auch sehr gut und hat ähnlichkeiten mit unserem Stockschwämmchen.

Mit der Luftfeuchtigkeit könntest du recht haben.

Gruß Hauke


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Dienstag, 31. Mai 2011 10:20 
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Ich hatte das Glas zum Fruchten in einen Filterbeutel gestellt und die Pilze erst spät geerntet. Vielleicht wars ja zu warm oder zuviel CO2? Werde das mal weiter beobachten.
Einfach zu kultivieren finde ich sie auch, bloß habe ich nach der ersten oder zweiten Welle immer Schimmelprobleme.

Gruß, Carsten

PS: Deine neue Kamera hat sich wirklich gelohnt!


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Mittwoch, 01. Juni 2011 18:09 
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Pilzfreak

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Beiträge: 158
Ist im übrigen die neue Canon Powershot A2200 um hier mal ein bischen Werbung zu machen. Für jemanden der keine Ahnung vom Fotographieren hat und ne kompakte leicht zu bedienende Kamera haben möchte kann ich die nur empfehlen..


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Mittwoch, 01. Juni 2011 23:24 
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Ehren - Member

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Beiträge: 506
Hmmm die NAmekos direkt im Glas fruchten zu lassen, find ich eine tolle Idee! Ich werd das auch probieren. Wieviele Erntewellen kann man von so einem kleinen Substrat erwarten?

_________________
Dr. Dr. med. Petrischalenreiniger


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Mittwoch, 01. Juni 2011 23:41 
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Pilzfreak

Registriert: Donnerstag, 28. Januar 2010 17:45
Beiträge: 158
hab ich noch nicht getestet aber kommen bestimmt noch mal ein paar pilze. für die luft feuchte reicht im übrigen auch ne kl. plastiktüte. bei mir stehen die einfach so im keller und ab un zu mal ein sprühstoß in die plastiktüte..

gruß hauke


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Donnerstag, 02. Juni 2011 09:50 
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Ehren - Member

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Beiträge: 275
Wohnort: Hessebubb
tolle Bilder :wink: du hast geschrieben Fruchtung bei 12C° meinst du damit einen Kälteschock im KS zum Auslösen, oder hast du die 12C° konstant auch beim wachsen?

Die Temp. bekomme ich bei mir nicht mehr hin.

Und wenn nur zum auslösen wie lange hast du sie dann im KS stehen und bei welcher Temp. lässt du sie wachsen?

Will mich nämlich auch mal am Namenko probieren :wink:

Gruß Mathias


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Donnerstag, 02. Juni 2011 10:21 
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Pilzfreak

Registriert: Donnerstag, 28. Januar 2010 17:45
Beiträge: 158
Zum Durchwachsen des Substrates standen sie natürlich bei ca. 20 °C und noch ne Weille danach. dann hatte ich sie ca. 3 Wochen in ner Styrobox im mit Energiesparlampe. da waren 12 Std ca 18 -20 °C und sonst 12-15 °C. Da haben aber weder die Namekos noch mein Shimeji fruktifiziert, die meisten Auternstämme (ostreatus) allerdings schon bis auf den Taubenbl.. Danach habe ich probeweiser eins neben die Styrobox gestellt und das hat sehr schnell gefruchtet, die in der Box nicht. Danach habe ich die restlichen 3 auch neben die Box gestellt (s.o.) und auch dort bei 12-13 °C wachsen lassen mit 12 h Licht 5 W, aber das geht nach Einleiten der Fruchtung sicherlich auch bei höheren Temp und kürzerer Beleuchtung. Außerdem gibts diesbezüglich bestimmt auch recht unterschiedliche Namekostämme.


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 Betreff des Beitrags: Re: Namekos im Glas
BeitragVerfasst: Samstag, 11. Januar 2014 03:01 
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Pilzfreak

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Wohnort: Hamburg
Bei mir haben die Pholiota nameko's auch in Glas gefruchtet. Jedoch wuchsen sie auf Malzagar! Sie fruchteten bei einer Temperatur zwischen 22°C und 25°C !


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