Beobachtungen eines Anfängers - warum ist das nur alles so ?
Verfasst: Donnerstag, 18. Juni 2009 16:58
Also, manche Sachen sind echt komisch.
Ich hab im Januar vom Breck Shi´s und Reishi bekommen.
Die Shi´s sind regelrecht EXDPLODIERT und haben wahnsinnig viel Pilze ergeben.
Die Reihis haben länger gebraucht.
Aber nun habe ich neue Reishi geholt, weil ich das regelmässig nehmen will.
Ich habe die in so einer lochten Klarsichtfolie in einer Wanne stehen, direkt in Fensternähe wegen des Lichtes.
In den Wannen sind je zwei Blöcke: Einmal zwei neue und einmal der neue und der alte.
Mir scheint es so, als ob sich der Block, der mit dem alten in der gleichen Folie steht wesentlich schneller entwickelt. Kann das sein???
Dann hab ich seit dem 08.06. einen Block Stockschwämmchen stehen. Auch in einer Klarsichtwanne unter Folie; ein bisschen Luftaustausch ist gegeben. Feuchtigkeit ist OK.
Ich schaue jeden Tag, aber es rührt sich genau NICHTS.
Dauert das so lang ???
Besonders freue ich mich auf meine Rosenseitlinge. Der Block steht noch bis Montag, dann sind zwei Wochen rum und ich werde ihn anschneiden. Ob die so lecker sind wie sie aussehen ?
Ich hab im Januar vom Breck Shi´s und Reishi bekommen.
Die Shi´s sind regelrecht EXDPLODIERT und haben wahnsinnig viel Pilze ergeben.
Die Reihis haben länger gebraucht.
Aber nun habe ich neue Reishi geholt, weil ich das regelmässig nehmen will.
Ich habe die in so einer lochten Klarsichtfolie in einer Wanne stehen, direkt in Fensternähe wegen des Lichtes.
In den Wannen sind je zwei Blöcke: Einmal zwei neue und einmal der neue und der alte.
Mir scheint es so, als ob sich der Block, der mit dem alten in der gleichen Folie steht wesentlich schneller entwickelt. Kann das sein???
Dann hab ich seit dem 08.06. einen Block Stockschwämmchen stehen. Auch in einer Klarsichtwanne unter Folie; ein bisschen Luftaustausch ist gegeben. Feuchtigkeit ist OK.
Ich schaue jeden Tag, aber es rührt sich genau NICHTS.
Dauert das so lang ???
Besonders freue ich mich auf meine Rosenseitlinge. Der Block steht noch bis Montag, dann sind zwei Wochen rum und ich werde ihn anschneiden. Ob die so lecker sind wie sie aussehen ?