Geht der Pioppino auch unsteril/halbsteril?
Verfasst: Mittwoch, 17. November 2010 09:35
Hallo,
muss man den Pioppino unbedingt komplett steril in Filtertüten ziehen oder geht das auch auf pasteurisiertem Substrat, z.b. mit der 50/50 Methode, also anwachsen-Substrat untermischen- wieder einwachsen-Substrat untermischen usw.?
Bei meiner ersten Verkostung des Pios war ich sehr beeindruckt von dem Pilz, interessant ist auch dass er nach nach ein paar Tagen Lagerung immer noch gut schmeckte, das kann nicht gerade jeder Pilz.
muss man den Pioppino unbedingt komplett steril in Filtertüten ziehen oder geht das auch auf pasteurisiertem Substrat, z.b. mit der 50/50 Methode, also anwachsen-Substrat untermischen- wieder einwachsen-Substrat untermischen usw.?
Bei meiner ersten Verkostung des Pios war ich sehr beeindruckt von dem Pilz, interessant ist auch dass er nach nach ein paar Tagen Lagerung immer noch gut schmeckte, das kann nicht gerade jeder Pilz.