Frunktifikationstemperatur südlicher Schüppling?
Verfasst: Montag, 13. November 2006 17:30
Hallo,
ich habe hier 2 komplett durchwachsene Gläser des südlichen Schüpplings/Pioppino (Agrocybe aegerita), die zur Zeit scheinbar fruktifizieren wollen- nur das das nicht so ganz klappt. Es bilden sich immer nur einzelne Ansätze, die aber nie wirklich groß werden sondern nach ca. 1mm stecken bleiben. Im Moment befinden sich die Kulturen noch im Zimmer in geschlossenen Gläsern, ich habe sie aber auch schon im eher kühlen Keller relativ hell aufgestellt, leider mit dem selben Ergebnis. Woran kann das liegen? Als Substrat habe ich Holzpellets mit 1/3 Futterweizen verwendet, das Ganze wurde steril beimpft und in Ruhe durchwachsen gelassen...
ich habe hier 2 komplett durchwachsene Gläser des südlichen Schüpplings/Pioppino (Agrocybe aegerita), die zur Zeit scheinbar fruktifizieren wollen- nur das das nicht so ganz klappt. Es bilden sich immer nur einzelne Ansätze, die aber nie wirklich groß werden sondern nach ca. 1mm stecken bleiben. Im Moment befinden sich die Kulturen noch im Zimmer in geschlossenen Gläsern, ich habe sie aber auch schon im eher kühlen Keller relativ hell aufgestellt, leider mit dem selben Ergebnis. Woran kann das liegen? Als Substrat habe ich Holzpellets mit 1/3 Futterweizen verwendet, das Ganze wurde steril beimpft und in Ruhe durchwachsen gelassen...