ist das ein schwefelporling ???

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davidson30
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ist das ein schwefelporling ???

Beitrag von davidson30 » Montag, 20. April 2009 17:56

hallo


bitte um schnelle hilfe hab am wochenende neben der straße einen pilz gefunden .... und ich vermute das es ein schwefelporling sein könnte ...



da ich schon seit längerer zeit wissen möchte wie diese teile schmecken ... hoffe ich sehr ihr könnt mir bei der bestimmung schnell helfen ... ( ihr wisst ja... wer schnell hilft, hilft doppelt .


ach ja hier ein paar bilder ... :wink:



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danke schon mal in vorhinein ..



gut kulturpilz

fritz
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Montag, 20. April 2009 19:39

jop...

auch wenn ich ferndiagnostisch keine freigabe machen darf...

... würde ich ihn kurz kochen (zuvor in 2-3cm dicke scheiben schneiden) und dann panieren.... und denn würd ichs mir schmecken lassen

geschmack ist sehr ähnlich dem hühnchenfleisch

vorsicht

nicht zu viel davon vernaschen.... liegen recht schwer im magen... daher koche ich sie auch etwas länger...

Alex

aber wie gesagt... alles auf eigene gefahr....

Wenn du sie ins kochende wasser schmeißt verfärben sie sich etwas ins orange :wink:
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Montag, 20. April 2009 19:41

ach bavor ichs vergesse...

wenn das gute stück von einer eiche sein sollte würde ich es wegen den gärbstoffen lieber sein lassen, denn schmecken sie sehr bbitter
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Beitrag von davidson30 » Dienstag, 21. April 2009 20:16

hallo



ich lebe noch .... :D


du hast recht gehabt ... es hat was von hühnchen .





gut kulturpilz und danke für die schnelle antwort

fritz
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Beitrag von hegaupilz » Mittwoch, 22. April 2009 08:12

Hi Fritz

Kenn da einen Baum da hängen jedes Jahr so um die 5 kg,
rentiert es sich den anzubraten oder kann man getrost drauf verzichten?
Grüße Holger
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Beitrag von GhostDog » Mittwoch, 22. April 2009 13:22

ich habe noch nie Bäume bebraten, aber ein Versuch ist es sicher wert :wink:
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Hephaistos
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Beitrag von Hephaistos » Mittwoch, 22. April 2009 14:43

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Beitrag von davidson30 » Mittwoch, 22. April 2009 17:22

hallo


also ich habe meinen (pilz) nicht angebraten ... und der geschmack war nicht schlecht ..
kann leider auch nicht vergleichen da das meine ersten waren ...


nur die konsistens erinnerte mich (aber nur an manchen stellen) an den igelstachelbart ... die liegt mir nicht so ...

ich werde (wenn ich wieder welche finde) sicher wieder"kosten" ...



gut kulturpilz

fritz
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Donnerstag, 23. April 2009 11:32

also paniert und gebraten sehr läcker

aber auch als Klops (oder Frikadelle)

1/3 Schwefelporling durch den wolf gedreht (vorher gekocht)
2/3 Hackfleisch

das ganze gut vermischen

wie gewohnt die restlichen zutaten dazugeben

und anbraten
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Beitrag von hegaupilz » Donnerstag, 23. April 2009 12:45

Na dann werd ich ihn mal probieren ohne Baum.
Wobei mit Baum könnt ich mir die Zahnstocher sparen
:lol:

Holger
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Donnerstag, 23. April 2009 16:13

:shock:

mit baum???

Bei Eiche ... gekocht und gegessen.... dennn biste wirklich zäh wie leder (Gerbstoffe)

Bei Pflaume... gekocht und gegessen... ists aus die maus... (blausäure)
*scherz*

also... auch so praktisch das wäre mit dem zahnstocher...
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Beitrag von Tinimaus » Sonntag, 26. April 2009 19:19

Hallo an alle brauche auch bestimmungshilfe,

hmm ist das vielleicht auch nen schwefelporling?

Hab ihn in nem hauptsächlich Nadelwald auf nem toten Baum gefunden. Glaube es ist ne Fichte gewesen.

Im Buch habe ich in Sachen gelben Porling nix passenderes gefunden.
Freue mich auf eure Meinung

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Ich hoffe die Bilder reichen insgesamt aus.
Vorab schon mal vielen Dank
Tina
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Sonntag, 26. April 2009 19:34

bilder sind ausreichend...

das ist ein

Rotrandiger Baumporling....


selbst nach 3wochen kkochen... wie leder :wink:
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Beitrag von Tinimaus » Sonntag, 26. April 2009 19:42

Danke also doch keine leckere Mahlzeit.

Hmm sprich den kann ich jetzt schön trocknen und mir als Deko aufheben.
Oder hast du ggf. für deine Archivierungsversuche Verwendung für das Prachtexemplar?

LG
Tina
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Montag, 27. April 2009 18:37

einfach in die sonne legen und abwarten...

die meisten porlinge machen das problemlos mit
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