Brauner Bio-Champignon
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- Pilzfreund
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Brauner Bio-Champignon
Hi,
Versuch einer Klonung - die Petrieschale ist mit etwas Kontaminiert, was ich nicht identifizieren kann.
Kann da mal jemand drüber schauen?
Danke!
Das Stückchen Pilz sieht auch eher verdorben als noch brauchbar aus
Versuch einer Klonung - die Petrieschale ist mit etwas Kontaminiert, was ich nicht identifizieren kann.
Kann da mal jemand drüber schauen?
Danke!
Das Stückchen Pilz sieht auch eher verdorben als noch brauchbar aus
- Lauscher
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Re: Brauner Bio-Champignon
Ich stimme Deiner Einschätzung zu (Konti+verdorbener Pilz), aber mehr fällt mir auch nicht ein. In der Form habe ich noch keine Konti gehabt.
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- Pilzfreund
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Re: Brauner Bio-Champignon
Hmm, ich packe die Petri jetzt nochmal doppelt ein und lass noch ein bisschen wachsen - interessiert mich jetzt was da so rumkontaminiert....
[EDIT]
Jetzt hab ich gerade bemerkt, dass auch die anderen, unbeimpften Hundefutter Agar's befleckt sind. Kartoffel und Malzbier sieht ok aus.
Sollte man das Hundefutter länger autoklavieren?
Die derzeitigen Nährböden sind alle in einem Aufwasch sterilisiert worden und die HuFu's scheinen alle umgekippt zu sein.
[EDIT]
Jetzt hab ich gerade bemerkt, dass auch die anderen, unbeimpften Hundefutter Agar's befleckt sind. Kartoffel und Malzbier sieht ok aus.
Sollte man das Hundefutter länger autoklavieren?
Die derzeitigen Nährböden sind alle in einem Aufwasch sterilisiert worden und die HuFu's scheinen alle umgekippt zu sein.
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- Ehren - Member
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Re: Brauner Bio-Champignon
Was auch immer es ist, es ist nicht der Pilz, den du haben möchtest. Das Aussehen des Pilzstückchens ist nicht so schlimm, wenn die Schale erst einen Tag alt ist. Nach zwei oder drei Tagen solltest du aber Mycel sehen. Aber okay, die Platte ist eh für die Tonne wegen der Konti.
Grüße
Oliver
Grüße
Oliver
- Lauscher
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Re: Brauner Bio-Champignon
Könnte gut sein, daß Hundefutter stärker belastet ist mit Kontis. Da kommt ja jeder S....ß rein, hauptsache, die Nährwerte entsprechen am Schluß einer theoretischen Vollnahrung.
Pauschal für alle Substrate, und in solchen Fällen erst recht, ist Stehenlassen für 24 Stunden nach dem Einweichen. Dann sind die allermeisten Kontis schon gekeimt und lassen sich im Autoklav leichter zerstören. Sicherheitshalber kann man auch länger autoklavieren, aber das sollte dann nicht mehr nötig sein.
Pauschal für alle Substrate, und in solchen Fällen erst recht, ist Stehenlassen für 24 Stunden nach dem Einweichen. Dann sind die allermeisten Kontis schon gekeimt und lassen sich im Autoklav leichter zerstören. Sicherheitshalber kann man auch länger autoklavieren, aber das sollte dann nicht mehr nötig sein.
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Re: Brauner Bio-Champignon
Das ist übrigens sehr wahrscheinlich ein Schleimpilz.