2008 ein Morcheljahr!?

Hier gibts Infos über unsere "Freunde" aus dem Wald und Berichte über unsere Funde.

Moderatoren: Mycelio, Das-Pilzimperium

Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Montag, 14. April 2008 07:38

:shock:

Frischpilze NIE verschicken!

Pilze sollten immer 24h nach dem ernten verzehrt oder verarbeitet werden!

da sich sonst Giftstoffe bilden (Magen darm veschwerden...)


und zum Aufwärmen von Pilzgerichten.... dies ist ganz und garnicht schädlich! man sollte sie nur nicht mehr als 2mal aufwärmen (da sonst das aroma immer mehr leidet)

wir braten unsere Pilze immer einen Abend vorher und lassen sie denn bis zum nächsten mittag stehen um sie zu essen!

:wink:
Benutzeravatar
geriull
Site Admin
Beiträge: 463
Registriert: Montag, 20. Februar 2006 10:54
Wohnort: Steinbrunn (Österreich)

Beitrag von geriull » Montag, 14. April 2008 10:31

Hallo Gunni!

Super, dass du uns mit Photos versorgst.
Wunderbare Bilder!

Ich freu mich schon, wenn ich sie esse!

Schade, dass die Morcheln nicht schon vor 2 Wochen gewachsen sind, dann hätt ich sie gleich mitgenommen und geklont!

Nun bleibt mir nur der Genuss der edlen Speise die ich zubereiten werde.

Nun, Ich wünsche euch allen einen schönen und halbwegs gemütlichen Arbeitstag!

Geri
Hoi,... meine alte Signatur funkt nimma....kommt sicher mal wieder eine neue!
Benutzeravatar
davidson30
Site Admin
Beiträge: 1343
Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
Wohnort: südburgenland - austria

Beitrag von davidson30 » Montag, 14. April 2008 18:07

hallo

wenn die lage so ist werde ich mich mal zum wochenende auf morcheljagd gehen .... hoffe mal sehr das ich zumindest eine zum klonen finde .

danke für dein angebot . aber ich werde es mal selbst versuchen morcheln zu suchen :) .

mfg fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
Benutzeravatar
hegaupilz
Ehren - Member
Beiträge: 267
Registriert: Mittwoch, 27. Juni 2007 08:52
Wohnort: Singen
Kontaktdaten:

Beitrag von hegaupilz » Dienstag, 22. April 2008 18:49

Hallo
hab für heute abend noch was zum essen gefunden :P .
Wie kann ich feststellen ob ich ne conica, escullenta oder ne Deliciousa hab?
Bild

Grüße Holger
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Dienstag, 22. April 2008 19:19

das sieht man eigentlich nur an Form und größe

eigentlich ist alles was du da hast

Morchella elata

unten links könnte eine einzige

Morchella esculenta! :wink:
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Dienstag, 22. April 2008 19:20

hegaupilz hat geschrieben: ne Deliciousa hab?
was ist Deliciousa ?
Benutzeravatar
hegaupilz
Ehren - Member
Beiträge: 267
Registriert: Mittwoch, 27. Juni 2007 08:52
Wohnort: Singen
Kontaktdaten:

Beitrag von hegaupilz » Donnerstag, 24. April 2008 14:50

Hab mich informiert die deliciosa ist nur ne Varietät der Elata
Grüße Holger
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Donnerstag, 24. April 2008 18:30

hegaupilz hat geschrieben:Hab mich informiert die deliciosa ist nur ne Varietät der Elata
:? hab ich noch nie was von gehört...
Antworten

Zurück zu „Wildpilze - Pilze sammeln“