Seite 1 von 1

Löcher?

Verfasst: Sonntag, 02. August 2009 16:31
von Mr. Bombastik
Hallo
Macht ihr bei Sackkulturen(bis 5l) eigentlich immer Löcher rein oder klappt ihr nur die Öffnung um?
Also was wäre besser bei kleinen Mengen?

danke schonmal
mfg :wink:

Verfasst: Montag, 03. August 2009 07:33
von hegaupilz
Kommt auf die Sorte drauf an
Aupi Stachelbart Löcher
Shiitake komplett auspacken
Nameko lass ich nur obenauf fruchten

Grüße
Holger

Verfasst: Montag, 03. August 2009 11:31
von Mr. Bombastik
Hallo
Ach tschuldigung, ich meinte ja das Durchwachsen?

danke
mfg :oops:

Verfasst: Montag, 03. August 2009 16:08
von Nico
Das Durchwachsen muss ja steril ablaufen, da verbieten sich alle Öffnungen, die über das eingeschweißte Filter der Mycobags hinaus gehen.

Verfasst: Montag, 03. August 2009 22:02
von Mr. Bombastik
Stroh als Beispiel, dass nur pasteurisiert wird, dann auch absolut dicht verpacken?

mfg

Verfasst: Sonntag, 16. August 2009 12:01
von Gonzo
ich würde noch luft drin lassen

Verfasst: Sonntag, 16. August 2009 18:33
von davidson30
hallo


bei stroh mache ich am anfang immer nur unten löcher rein (wegen der staunäasse) ... später bekommen die säcke auch seitlich löcher ... ein paar beim duchwachsen ... zum fruchten mach ich dann noch mehr rein ....



grüsse

fritz