Flamingos richtig zubereiten
Verfasst: Mittwoch, 01. September 2010 13:29
Hallo zusammen,
auch die rosa Seitlinge können richtig lecker sein, man muß nur zwei Dinge beachten. Zuerst muß rechtzeitig geerntet werden, d.h. bevor sie ihre maximale Größe erreicht haben, blaß werden und anfangen, nach Fisch zu riechen. Weiße, gelbliche und zähe Bereiche sind nach der Ernte zu entfernen. Dann werden sie in Butter oder einem neutralen Öl gut durchgebraten, bis sie bräunen und stellenweise knusprig werden. Danach salzen und genießen.
Bei meiner momentanen Lieblingszubereitung gebe ich gegen Ende statt Salz ein paar Brösel von einem Würfel Gemüsebrühe und ein paar dünne Scheiben Knoblauch hinzu, bevor ich mit Schlagsahne ablösche.
Grüße, Carsten
auch die rosa Seitlinge können richtig lecker sein, man muß nur zwei Dinge beachten. Zuerst muß rechtzeitig geerntet werden, d.h. bevor sie ihre maximale Größe erreicht haben, blaß werden und anfangen, nach Fisch zu riechen. Weiße, gelbliche und zähe Bereiche sind nach der Ernte zu entfernen. Dann werden sie in Butter oder einem neutralen Öl gut durchgebraten, bis sie bräunen und stellenweise knusprig werden. Danach salzen und genießen.
Bei meiner momentanen Lieblingszubereitung gebe ich gegen Ende statt Salz ein paar Brösel von einem Würfel Gemüsebrühe und ein paar dünne Scheiben Knoblauch hinzu, bevor ich mit Schlagsahne ablösche.
Grüße, Carsten