Seite 1 von 1

Braunkappe Geschmack

Verfasst: Dienstag, 31. Juli 2012 08:39
von Rolf
Könnt ihr mir sagen warum dieser Pilz so selten verkauft wird?
Kann mich nicht erinnern ihn im Laden mal wo gesehen zu haben.

Wenn er relativ leicht zu züchten ist. Warum trifft man ihn nirgends an?

lg

Re: Braunkappe Geschmack

Verfasst: Mittwoch, 01. August 2012 03:32
von thomasmuc
Frage doch einmal zehn Personen was ihr Lieblingspilz ist ?
Das ist die Antwort Champignon

Re: Braunkappe Geschmack

Verfasst: Samstag, 04. August 2012 15:06
von Rolf
Das trifft sicher auf Leute zu, die weder Kräuterseitling noch Shiitake in ihrem Leben hatten.

Nochmal:

Die Frage war schon ehrlich gemeint.
Mögt ihr die Braunkappe oder haltet ihr sie für eher minderwertig?
Über ein paar Geschmackseindrücke wäre ich echt dankbar.

lg

Re: Braunkappe Geschmack

Verfasst: Sonntag, 05. August 2012 09:40
von Geier
Also ich finde das Braunkappen durchaus lecker sind. Das man die so gut wie nie auf dem Markt findet mag daran liegen das sie nicht lange haltbar bleiben wenn der Hut sich geöffnet hat. Beim Kochen wird der Pilz auch recht wabbelig und ist nicht so fest wie z.B. Pfifferlinge. Das mögen viele Leute auch nicht gerade.

LG Roland

Re: Braunkappe Geschmack

Verfasst: Sonntag, 05. August 2012 12:38
von Mycelio
Ich esse sie auch sehr gern, weiß aber, daß einige sie gar nicht mögen. Angeblich soll es bei Braunkappen auch bei manchen Leuten zu Unverträglichkeiten kommen.

Gruß, Carsten

Re: Braunkappe Geschmack

Verfasst: Sonntag, 05. August 2012 21:18
von Aylindirk
Also mir schmecken sie auch gut. Finde sie besser als die ganzen Seitlinge.

bwg Dirk