Hallo,
bräuchte bitte dringend Hilfe wegen meines Versuchs mit Gärsubstrat.
Ich habe es am 03.01. angesetzt. Dann begann es nach ca. 2-3 Tagen säuerlich zu riechen.
Seit dem 12.01. beginnt es nun täglich mehr und mehr nach Früchten (Banane, Erdbeer, Zitrus?)
und Alkohol zu riechen. Des Weiteren bläht sich der Sack mit dem Substrat immer wieder auf,
so dass ich das Gas ablassen muss.
Kann ich das Substrat noch verwenden (Wie am besten? Luftzufuhr?) oder lieber entsorgen.
Danke im vorraus
Lg, Jan
Hilfe - Mein Gärsubstrat riecht nach Früchten und Alkohol
Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz, davidson30
Re: Hilfe - Mein Gärsubstrat riecht nach Früchten und Alkoho
Hatt sich erledigt .
Hatte gestern leicht angefangen nach Ammoniak oder so zu riechen.
Habe den betreffenden Substratsack entsorgt.
Danke
Hatte gestern leicht angefangen nach Ammoniak oder so zu riechen.
Habe den betreffenden Substratsack entsorgt.
Danke
Re: Hilfe - Mein Gärsubstrat riecht nach Früchten und Alkoho
hallo jan...
welches material hast du als substrat verwendet...?
hast du es ganz unter wasser gehalten..?
wenn ein teil des substrats waehrend der gaerung aus dem wasser ragt
fermentiert es aerob...so dass du es nicht verwenden kannst.
ansonsten ist die gaerzeit für den winter ganz ok..
ammoniak sollte da nicht entstehen...!
gruss baha
welches material hast du als substrat verwendet...?
hast du es ganz unter wasser gehalten..?
wenn ein teil des substrats waehrend der gaerung aus dem wasser ragt
fermentiert es aerob...so dass du es nicht verwenden kannst.
ansonsten ist die gaerzeit für den winter ganz ok..
ammoniak sollte da nicht entstehen...!
gruss baha