Erster Zuchtversuch
Verfasst: Montag, 05. Januar 2015 21:45
Hallo zusammen
Wie bereits in einem anderen Thread erwähnt, bin ich totaler Anfänger auf der Suche nach einer sinnvollen Verwendung des Malztrebers, welcher beim Bierbrauen en Masse entsteht.
Über Wikibooks habe ich mich mal Grundsätzlich über die Pilzzucht schlau gemacht und jetzt versuche ich das gelernte umzusetzen.
Im Keller hatte ich noch Einmachgläser mit Malzextrakt-Agar. Darauf habe ich nun die Champignonstücke aufgelegt um das Mycel zu vermehren.
Die Subrstratmischungen aus Malztreber und Kaffeesatz mit verschiedenen Mengen Tonkügelchen zur Feuchtigkeitsregulierung ist gerade im Dampfkochtopf am Sterilisieren.
Ich bin froh um jegliches Feedback, da ich bestimmt noch einige Fehler mache.
Hier noch ein Foto...
Gruss
Wie bereits in einem anderen Thread erwähnt, bin ich totaler Anfänger auf der Suche nach einer sinnvollen Verwendung des Malztrebers, welcher beim Bierbrauen en Masse entsteht.
Über Wikibooks habe ich mich mal Grundsätzlich über die Pilzzucht schlau gemacht und jetzt versuche ich das gelernte umzusetzen.
Im Keller hatte ich noch Einmachgläser mit Malzextrakt-Agar. Darauf habe ich nun die Champignonstücke aufgelegt um das Mycel zu vermehren.
Die Subrstratmischungen aus Malztreber und Kaffeesatz mit verschiedenen Mengen Tonkügelchen zur Feuchtigkeitsregulierung ist gerade im Dampfkochtopf am Sterilisieren.
Ich bin froh um jegliches Feedback, da ich bestimmt noch einige Fehler mache.
Hier noch ein Foto...
Gruss