Perfektes Dinner - bzw. schmecken Morcheln wirklich?
Verfasst: Dienstag, 12. September 2006 17:35
Vielleicht hat jemand von Euch Erfahrungen mit Morchel-Rezepten und kann mir etwas Aufschluss geben.
Bislang habe ich getrocknete Morcheln (frische sind ja kaum zu bekommen und meine Pilzkenntnisse reichen nur zum Sammeln von Steinpilzen, Maronen, Pfifferlingen und meinem Nick) z. B. an Geschnetzeltes oder Sossen mit anderen Pilzen gegeben und fand sie ganz lecker.
Nur darin ist der Geschmack ja nicht pur ...
Habe das Siegerrezept vom "Perfekten Dinner" auf VOX nachgekocht, weil sich das so lecker anhörte:
Morcheln (getrocknete) in Wasser eingeweicht
1 Zwiebel mit Butter angebraten
mit Champagner (habe Sekt genommen) abgelöscht
und mit Süßer Sahne gekocht.
Etwas weisser Pfeffer und Salz
Dazu frische Bandnudeln
Ich hatte mich richtig darauf gefreut und dann war das Ergebnis eine Enttäuschung, von Gaumenfreude und Genuss keine Spur. Würde eher sagen fast ungenießbar.
Jetzt frage ich mich, ob ich vielleicht schlechte Morcheln (obwohl lt. Packung haltbar bis August 2008) erwischt habe, oder sie einfach so gar nicht mein Geschmack sind. Wie schmecken denn Morcheln?
Für mich hat die Sosse rauchig-muffig geschmeckt, eine Freundin fand sie eher "metallisch".
Eine andere Freundin war nach dem "Genuss" von einem halben Teelöffel (nachgespült mit einem kalten Bier) den Geschmack nach einer halben Stunde noch nicht los.
Na ja, im Fernsehen waren alle begeistert ...
Ich bin jedenfalls froh, dass ich keine Gäste eingeladen hatte! Wenn man dann auch noch bedenkt, dass 35 g ca. 12, 99 Euro kosten ...
Kennt jemand von Euch (Pilzexperten) den typischen Geschmack von Morcheln, oder bessere Rezepte?
Ich habe nämlich noch welche von den teuren "Stücken".
Würde mich über Antworten sehr freuen!
Bislang habe ich getrocknete Morcheln (frische sind ja kaum zu bekommen und meine Pilzkenntnisse reichen nur zum Sammeln von Steinpilzen, Maronen, Pfifferlingen und meinem Nick) z. B. an Geschnetzeltes oder Sossen mit anderen Pilzen gegeben und fand sie ganz lecker.
Nur darin ist der Geschmack ja nicht pur ...
Habe das Siegerrezept vom "Perfekten Dinner" auf VOX nachgekocht, weil sich das so lecker anhörte:
Morcheln (getrocknete) in Wasser eingeweicht
1 Zwiebel mit Butter angebraten
mit Champagner (habe Sekt genommen) abgelöscht
und mit Süßer Sahne gekocht.
Etwas weisser Pfeffer und Salz
Dazu frische Bandnudeln
Ich hatte mich richtig darauf gefreut und dann war das Ergebnis eine Enttäuschung, von Gaumenfreude und Genuss keine Spur. Würde eher sagen fast ungenießbar.
Jetzt frage ich mich, ob ich vielleicht schlechte Morcheln (obwohl lt. Packung haltbar bis August 2008) erwischt habe, oder sie einfach so gar nicht mein Geschmack sind. Wie schmecken denn Morcheln?
Für mich hat die Sosse rauchig-muffig geschmeckt, eine Freundin fand sie eher "metallisch".
Eine andere Freundin war nach dem "Genuss" von einem halben Teelöffel (nachgespült mit einem kalten Bier) den Geschmack nach einer halben Stunde noch nicht los.
Na ja, im Fernsehen waren alle begeistert ...
Ich bin jedenfalls froh, dass ich keine Gäste eingeladen hatte! Wenn man dann auch noch bedenkt, dass 35 g ca. 12, 99 Euro kosten ...
Kennt jemand von Euch (Pilzexperten) den typischen Geschmack von Morcheln, oder bessere Rezepte?
Ich habe nämlich noch welche von den teuren "Stücken".
Würde mich über Antworten sehr freuen!