Hallo,
ich habe nun endlich bei einem Sägewerk in meiner Nähe reines Buchensägemehl bekommen. Leider riecht es schon leicht säuerlich, das Mehl, das tiefer im haufen lag, war auch warm. Ich nahm deshalb nur möglichst oben liegendes, frisches Mehl mit. Ist das aber dennoch ein Nachteil bzw. könnte das die Sterilisation (bisher 45-60 min bei 134°) verlängern?
Buchensägemehl
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Viele Grüße,
Chris
Chris
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hallo
kann dir eine erfahrung von mir weiter geben ....
hatte mal säcke zum autoklavieren etwas länger stehen .... die rochen erst recht säuerlich .... da war aber auch kleie dabei .... aber da ich nichts wegwerfen mag habe ich die dennoch normal autoklaviert und beimpft ..... es zeigte sich kein unterschied zu den anderen säcken und auch sonst kein kontiproblem .
grüsse
kann dir eine erfahrung von mir weiter geben ....
hatte mal säcke zum autoklavieren etwas länger stehen .... die rochen erst recht säuerlich .... da war aber auch kleie dabei .... aber da ich nichts wegwerfen mag habe ich die dennoch normal autoklaviert und beimpft ..... es zeigte sich kein unterschied zu den anderen säcken und auch sonst kein kontiproblem .
grüsse
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"