Bezugsquelle für Spitzmorcheln/ Speisemorcheln?

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.
Smilies
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[flash] ist ausgeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smilies sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Bezugsquelle für Spitzmorcheln/ Speisemorcheln?

Bezugsquelle für Spitzmorcheln/ Speisemorcheln?

von Malpani » Dienstag, 18. Juni 2013 20:30

Hallo Hallo.

Nach einigen durchaus zufriedenstellenden Resultaten mit anderen Sorten will ich mich jetzt mal an die Königsklasse wagen, die Morcheln, und diese selbst aus Sporen züchten.

Körnerbrut und Kulturen gibt's zwar auch von denen, aber da fehlt mir dann doch ein Teil der Herausforderung, und Sporen liegen mir sowieso mehr.

Problem: Es gibt die Dinger anscheinend nur getrocknet, was sich je nach Art der Trocknung nicht gerade positiv auf die Keimfähigkeit auswirken wird, und noch dazu zu einem Preis, für den man mancherorts säckeweise Körnerbrut kaufen könnte.

Wie stehen die Chancen, zu dieser Jahreszeit noch irgendwo frische Morcheln aufzutreiben? (Hab's bereits im Feinkostladen versucht, aber Fehlanzeige, die hatten sie nicht einmal getrocknet.)

Nach oben