von grummel » Montag, 26. November 2018 15:01
Ich habe mir mal Myzel unter dem Mikroskop angeschaut - es gab nicht viel her - ich hätte es erst färben müssen, um es besser zu erkennen - und davon habe ich keine Ahnung..
Ich denke mit meiner bescheidenen Erfahrung als Anfänger aus diesem Jahr auch, dass es einfacher ist, Schimmel so zu erkennen: Zum einen ist er deutlich grün oder schwarz, zum anderen "staubt" er: Also ich hatte mal eine richtig schön grün verschimmelte Zitrone, die konnte man keinen Millimeter bewegen, ohne das grüner Sporenstaub abfiel.
Und wenn Du es Dir einfach machst und mit Pilz-Klonstücken auf sterilisierter Körnerbrut anfängst, dann hast Du nach kurzer Zeit einen Blick dafür. Das Pilz-Myzel, das ich kenne, ist ganz weiß und riecht angenehm nach Wald/Pilz.
Ich habe mir mal Myzel unter dem Mikroskop angeschaut - es gab nicht viel her - ich hätte es erst färben müssen, um es besser zu erkennen - und davon habe ich keine Ahnung.. :-)
Ich denke mit meiner bescheidenen Erfahrung als Anfänger aus diesem Jahr auch, dass es einfacher ist, Schimmel so zu erkennen: Zum einen ist er deutlich grün oder schwarz, zum anderen "staubt" er: Also ich hatte mal eine richtig schön grün verschimmelte Zitrone, die konnte man keinen Millimeter bewegen, ohne das grüner Sporenstaub abfiel.
Und wenn Du es Dir einfach machst und mit Pilz-Klonstücken auf sterilisierter Körnerbrut anfängst, dann hast Du nach kurzer Zeit einen Blick dafür. Das Pilz-Myzel, das ich kenne, ist ganz weiß und riecht angenehm nach Wald/Pilz.