Holunderschammschwämme :)

Hier gibts Infos über unsere "Freunde" aus dem Wald und Berichte über unsere Funde.

Moderatoren: Mycelio, Das-Pilzimperium

Antworten
Geier
Ehren - Member
Beiträge: 333
Registriert: Montag, 01. Mai 2006 19:17
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Holunderschammschwämme :)

Beitrag von Geier » Samstag, 18. Februar 2012 12:15

Hallo Gemeinde

Ich muss mal aus NRW eine regelrechte Holunderschwamm Schwämme melden. :D

Nach dem strengen Frostwetter und der nun eingesetzten milden aber nassen Witterung scheinen die Judasohren regelrecht zu expodieren und das im Februar.
Habe gestern in einer halben Stunde (Mittagspause) satte 700gr gesammelt. :mrgreen:
Sogar das Stammstück auf Balkonien treibt wieder voll aus.

Bild

Ich hoffe es bleibt noch einige Tage frostfrei.

LG Roland
Pils kann man nicht klonen.
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Re: Holunderschammschwämme :)

Beitrag von Das-Pilzimperium » Samstag, 18. Februar 2012 20:39

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


wenn ich mit einer gruppe eine pilzwanderung mache und wir judasohren finden. fragen die meisten ob man die essen kann... klar... von der konsistenz wie bandscheibe :mrgreen:
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"

Pilzsachverständiger DGfM

PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!

http://www.pilzverein-rehna.de
Benutzeravatar
davidson30
Site Admin
Beiträge: 1343
Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
Wohnort: südburgenland - austria

Re: Holunderschammschwämme :)

Beitrag von davidson30 » Samstag, 18. Februar 2012 22:16

hallo



dann sind das auch welche ???


Bild

Bild

Bild



grüsse

fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
Dr.DooM
Pilzfreak
Beiträge: 158
Registriert: Donnerstag, 28. Januar 2010 17:45

Re: Holunderschammschwämme :)

Beitrag von Dr.DooM » Sonntag, 19. Februar 2012 13:11

Ich finde in Salzwasser gekochte Judasohren durchaus lecker, oder in ner Gemüsesuppe - über Gescmack lässt sich natürlich streiten. Aber gerade Frische Judasohren mag ich sehr gerne und in Asien ist der Pilz schließlich auch sehr beliebt.
Benutzeravatar
E.coli
Foren - Mitglied
Beiträge: 73
Registriert: Montag, 21. November 2011 17:05

Re: Holunderschammschwämme :)

Beitrag von E.coli » Sonntag, 19. Februar 2012 13:20

Toll!
da musst du doch unbedingt was klonen :mrgreen:
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Re: Holunderschammschwämme :)

Beitrag von Das-Pilzimperium » Sonntag, 19. Februar 2012 17:46

davidson30 hat geschrieben:hallo
dann sind das auch welche ???
das sind und waren mal welche :lol:
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"

Pilzsachverständiger DGfM

PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!

http://www.pilzverein-rehna.de
Geier
Ehren - Member
Beiträge: 333
Registriert: Montag, 01. Mai 2006 19:17
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Holunderschammschwämme :)

Beitrag von Geier » Sonntag, 19. Februar 2012 22:35

Dr.DooM hat geschrieben:Ich finde in Salzwasser gekochte Judasohren durchaus lecker, oder in ner Gemüsesuppe - über Gescmack lässt sich natürlich streiten. Aber gerade Frische Judasohren mag ich sehr gerne und in Asien ist der Pilz schließlich auch sehr beliebt.
Zustimm und in einer chin. Gemüsemischung dürfen die auch nicht fehlen.
Das einzige was man nicht machen darf ist die frischen Ohren in heissem Öl anbraten....
Die fleigen dann einem um die Ohren. :roll:
Pils kann man nicht klonen.
Antworten

Zurück zu „Wildpilze - Pilze sammeln“