Knoblauchpilz

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Knoblauchpilz

Beitrag von Chrissi123 » Donnerstag, 12. Juni 2008 10:19

Kann man den Knoblauchpilz Marasmius alliatus eigentlich auch Kultivieren?

Habe ihn noch nicht gegessen aber ich liebe knoblauch und der würde mich sehr interessieren
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Donnerstag, 12. Juni 2008 12:50

mhm das is ne gute frage...

er wächst ja hauptsächlich auf totholz welches am boden vor sich hinmodert...

also eigentlich sollte das funktionier....


Aber wozu züchten wenns davon Massenhaft im Wald gibt?
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Beitrag von Chrissi123 » Donnerstag, 12. Juni 2008 12:59

Champignons kann man überall kaufen trotzdem wollen immer mehr leute daheim züchten.

Is doch interessant zu sehen wie sie sich entwickeln
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Beitrag von davidson30 » Donnerstag, 12. Juni 2008 13:05

hallo

das würde ich auch sagen ... austern gibts ja auch im wald ... und wir züchten . :P

aber die frage ist interessant ... ich würde auf alle fälle einen klonversuch starten und berichten ....

als holzzersetzer sollte er doch gewisse chancen mit sich bringen ...


.... und ich bin mir sicher ... da "draußen" gibt es noch andere pilze die auch bei uns zuhaus wachsen würden .... wenn es wer versucht hätte :)



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Beitrag von Chrissi123 » Donnerstag, 12. Juni 2008 13:58

Ich habe leider noch nie Pilze gesammelt und bekomme daher keine Frischen.
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Beitrag von Chrissi123 » Donnerstag, 12. Juni 2008 14:14

Wenn ihr mir beim bestimmen helft werde ich mal mein glück im heimischen urwald versuchen.
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Beitrag von davidson30 » Donnerstag, 12. Juni 2008 14:23

hallo


ich werde mich auch mal im wald umsehen ...


gut kulturpilz

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Beitrag von Das-Pilzimperium » Donnerstag, 12. Juni 2008 14:24

8)

genau für sowas haben wir den WILDPILZE Thread ins leben gerufen! da kannst du deine Funde reinsetzen mit kurzer beschreibung und mind. einem Bild! und denn kanns los gehen :wink:
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Donnerstag, 12. Juni 2008 14:28

damit du mal einen kleinen geschmack drauf bekommst...


so sieht der Freund der Düfte aus


Bild
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Beitrag von Chrissi123 » Donnerstag, 12. Juni 2008 14:38

Gibt es da irgendwelche verwechslungen oder riecht er so stark das es da ausgeschlossen ist?
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Donnerstag, 12. Juni 2008 15:04

naja es gibt da schon kleine unterschiede

einmal den

echten Knoblauchschwindling

und den Langstieligen Knoblauchschwindling


wobei nur der echte als essbar ausgeschrieben ist (was ich aber nicht heißen soll das der langstielige nicht genießbar sei)

beim trocknen verliert er seinen duft... und sobald er wieder mit wasser in in berührung kommt denn gehts wieder los...

zu beachten ist auch bei diesem pilz das man es nicht übertreibt weil das sehr schnell unverträglichkeiten hervorrufen kann!!!
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Beitrag von Chrissi123 » Dienstag, 17. Juni 2008 06:56

Davidson30 hast du schon was gefunden?

Ich bin noch nicht dazu gekommen zu suchen
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Beitrag von Chrissi123 » Dienstag, 12. August 2008 09:10

Bei dem Regenwetter im Moment müssten doch bald die ersten Knoblauchpilze wachsen oder?
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Beitrag von Das-Pilzimperium » Dienstag, 12. August 2008 09:29

das ist gut möglich....


am 31.8 fahr ich nach Brüel (MV) und da bin ich auf der suche nach Pfifferlingen und Satansröhrlingen!

und vllt gibts dort auch Knoblauch schwindlinge!
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Beitrag von Chrissi123 » Dienstag, 12. August 2008 09:34

Kannst du vieleicht einen Abdruck machen oder eine Petri?
Würde mich auch erkenntlich zeigen.
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