Schönes Forum habt ihr hier
 Ich lese mich gerade ein bisschen ein
 Ich lese mich gerade ein bisschen ein 
Ich möchte mich ganz kurz vorstellen. Ich komme eigentlich aus der Hobbybrauer Ecke, interessiere mich aber für alles, was man selber machen
 Nun möchte ich mich mal an der Pilzzucht versuchen...
 Nun möchte ich mich mal an der Pilzzucht versuchen...Beim Bier brauen entsteht eine Menge Treber. Dies sind die unlöslichen Bestandteile vom Malz. Stärke und Zucker sind durch den Brauvorgang grösstenteils ausgewaschen. Das Zeugs fängt fürchterlich an zu stinken, wenn man es kompostiert und zum Brot backen braucht man auch nur ganz geringe Mengen davon. Durch Zufall habe ich einen Artikel gelesen, in dem beschrieben wird, wie jemand in Beuteln mit Kaffeesatz Pilze kultiviert.
Naja um mich kurz zu fassen: Gibt es eine Subtratmischung, welche grösstenteils aus Biertreber besteht? Welche Pilze würden da darauf wachsen?
Besten Dank und Gruss




 . Das war ein Versuch quick an dirty, weil es mir eher ums Bier ging
. Das war ein Versuch quick an dirty, weil es mir eher ums Bier ging