Seite 2 von 2

Verfasst: Montag, 14. April 2008 07:38
von Das-Pilzimperium
:shock:

Frischpilze NIE verschicken!

Pilze sollten immer 24h nach dem ernten verzehrt oder verarbeitet werden!

da sich sonst Giftstoffe bilden (Magen darm veschwerden...)


und zum Aufwärmen von Pilzgerichten.... dies ist ganz und garnicht schädlich! man sollte sie nur nicht mehr als 2mal aufwärmen (da sonst das aroma immer mehr leidet)

wir braten unsere Pilze immer einen Abend vorher und lassen sie denn bis zum nächsten mittag stehen um sie zu essen!

:wink:

Verfasst: Montag, 14. April 2008 10:31
von geriull
Hallo Gunni!

Super, dass du uns mit Photos versorgst.
Wunderbare Bilder!

Ich freu mich schon, wenn ich sie esse!

Schade, dass die Morcheln nicht schon vor 2 Wochen gewachsen sind, dann hätt ich sie gleich mitgenommen und geklont!

Nun bleibt mir nur der Genuss der edlen Speise die ich zubereiten werde.

Nun, Ich wünsche euch allen einen schönen und halbwegs gemütlichen Arbeitstag!

Geri

Verfasst: Montag, 14. April 2008 18:07
von davidson30
hallo

wenn die lage so ist werde ich mich mal zum wochenende auf morcheljagd gehen .... hoffe mal sehr das ich zumindest eine zum klonen finde .

danke für dein angebot . aber ich werde es mal selbst versuchen morcheln zu suchen :) .

mfg fritz

Verfasst: Dienstag, 22. April 2008 18:49
von hegaupilz
Hallo
hab für heute abend noch was zum essen gefunden :P .
Wie kann ich feststellen ob ich ne conica, escullenta oder ne Deliciousa hab?
Bild

Grüße Holger

Verfasst: Dienstag, 22. April 2008 19:19
von Das-Pilzimperium
das sieht man eigentlich nur an Form und größe

eigentlich ist alles was du da hast

Morchella elata

unten links könnte eine einzige

Morchella esculenta! :wink:

Verfasst: Dienstag, 22. April 2008 19:20
von Das-Pilzimperium
hegaupilz hat geschrieben: ne Deliciousa hab?
was ist Deliciousa ?

Verfasst: Donnerstag, 24. April 2008 14:50
von hegaupilz
Hab mich informiert die deliciosa ist nur ne Varietät der Elata
Grüße Holger

Verfasst: Donnerstag, 24. April 2008 18:30
von Das-Pilzimperium
hegaupilz hat geschrieben:Hab mich informiert die deliciosa ist nur ne Varietät der Elata
:? hab ich noch nie was von gehört...