Farbe Geschmack japanischer Name Gebrauch
blau sauer aroshiba verbessert die Seh-
fähigkeit und die Leber-
funktion; beruhigt Nerven
rot bitter akashiba hilft inneren Organen;
verbessert das Gedächt-
nis, steigert die Vitalität
gelb süß kishiba stärkt die Milzfunktion,
beruhigt den Geist (shen)
schwarz salzig kurushiba verbessert die Lungen-
funktion, gibt Mut und
einen starken Willen
purpur süß murasakishiba steigert die Funktion der
Ohren, der Gelenke und
der Muskeln
So nun die Frage wo bekommt man den die Hammer Pilze würde mich echt mal interessieren.
Die 5 Reishi-Typen
Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz, davidson30
hmmm sind das allles Ganoderma lucidum var's oder Ganoderma var's?
Wenn man die wissenschaftlichen Namen kennen würde, wäre es doch nicht schlecht...
EDIT: Beim schwarzen Reishi soll es sich ja angeblich um Ganoderma Sinensis handeln. D.h. die verschiedenen Reishis liegen innerhalb der Familie Ganoderma und nicht innerhalb der Art Lucidum, oder?
Wenn man die wissenschaftlichen Namen kennen würde, wäre es doch nicht schlecht...
EDIT: Beim schwarzen Reishi soll es sich ja angeblich um Ganoderma Sinensis handeln. D.h. die verschiedenen Reishis liegen innerhalb der Familie Ganoderma und nicht innerhalb der Art Lucidum, oder?