Lebensmittelhygiene
Verfasst: Sonntag, 13. November 2011 21:44
Hallo liebe Schwammerlgemeinde,
leider konnte ich bislang noch keine ausreichend informativen Beiträge zum Thema Lebensmittelhygiene in der Pilzzucht finden.
Ich möchte gerne gewerblich Pilze an Restaurants verkaufen, wie muss dann die Betriebsstätte (Fruchtungsraum) aussehen?
Die Lebensmittelhygieneverordnung für die Lebensmittelproduktion und -verarbeitung kenne ich, jedoch kann ich mir nicht vorstellen, dass dies auch für den Fruchtungsraum eines Pilzzuchtbetriebes gilt. Sonst wachsen Schwammerl ja auch draußen ohne waschbaren Boden mit Gully, waschbaren Wänden, Abluftreinigung etc.
Vielleicht kann mir hier ein bereits gewerblicher Züchter weiterhelfen?
Vielen Dank.
leider konnte ich bislang noch keine ausreichend informativen Beiträge zum Thema Lebensmittelhygiene in der Pilzzucht finden.
Ich möchte gerne gewerblich Pilze an Restaurants verkaufen, wie muss dann die Betriebsstätte (Fruchtungsraum) aussehen?
Die Lebensmittelhygieneverordnung für die Lebensmittelproduktion und -verarbeitung kenne ich, jedoch kann ich mir nicht vorstellen, dass dies auch für den Fruchtungsraum eines Pilzzuchtbetriebes gilt. Sonst wachsen Schwammerl ja auch draußen ohne waschbaren Boden mit Gully, waschbaren Wänden, Abluftreinigung etc.
Vielleicht kann mir hier ein bereits gewerblicher Züchter weiterhelfen?
Vielen Dank.