Essbare Pilze auf Resten der Lebensmittelindustrie
Verfasst: Samstag, 23. November 2013 11:41
Hi, ich bin ganz neu hier und habe mich nur aus dem folgenden Vorhaben angemeldet. Ich bin sehr überrascht das es ein so tolles Forum zu dem Thema essbare Pilze gibt. Bitte helft mir ein bisschen ich versuche dann so weit ich kann auch aus zu helfen.
ich habe vor auf Cellulosehaltigen-Schälmaterial (z.B. Spargelschälreste) essbare Pilze zu züchten.
1. als aller erstes will ich das im kleinen Maßstab umsetzen.
1. Frage: Wie soll ich vorgehen, wenn ich zum Beispiel Steinpilze oder Austernpilze züchten möchte? (ergeben sich dadurch große Unterschiede?)
2. Frage: wie Beimpft ihr das Material und woher bekommt ihr das Impfmaterial?
3. Frage: Ich habe gelesen man lagert das Substrat zunächst nach dem beimpfen im Dunkle, feuchten, Temperaturmäßigen räumen.
kenn jemand die genauen Werte für Temperatur, Feuchtigkeit, und Dauer der lagerung?
4. Wie Feucht muss das Substrat mit den Pilzen dauerhaft sein? (Erfahrungswerte)
5. Ab wann muss ich das Material aus dem dunklen Raum heraus nehmen und in einen belichteten stellen, ist dabei etwas zu beachten?
6. Ab wann kann ich ungefair mit den ersten aberntbaren Pilzen rechnen?
das sind sehr viele Fragen, tut mir Leid es hat sich angestaut^^
ich habe vor auf Cellulosehaltigen-Schälmaterial (z.B. Spargelschälreste) essbare Pilze zu züchten.
1. als aller erstes will ich das im kleinen Maßstab umsetzen.
1. Frage: Wie soll ich vorgehen, wenn ich zum Beispiel Steinpilze oder Austernpilze züchten möchte? (ergeben sich dadurch große Unterschiede?)
2. Frage: wie Beimpft ihr das Material und woher bekommt ihr das Impfmaterial?
3. Frage: Ich habe gelesen man lagert das Substrat zunächst nach dem beimpfen im Dunkle, feuchten, Temperaturmäßigen räumen.
kenn jemand die genauen Werte für Temperatur, Feuchtigkeit, und Dauer der lagerung?
4. Wie Feucht muss das Substrat mit den Pilzen dauerhaft sein? (Erfahrungswerte)
5. Ab wann muss ich das Material aus dem dunklen Raum heraus nehmen und in einen belichteten stellen, ist dabei etwas zu beachten?
6. Ab wann kann ich ungefair mit den ersten aberntbaren Pilzen rechnen?
das sind sehr viele Fragen, tut mir Leid es hat sich angestaut^^