Wie hat ein Klonversuch zu riechen?
Verfasst: Dienstag, 11. Februar 2014 22:48
Hallo miteinander.
Ich mache grad meine ersten Versuche mit dem Klonen. Zum einen auf Agar - zum Anderen auf Pappe.
Hab Versuche mit Auster, Kräuter, Limonen, Schimmeji, Samtfuß und Steinchampi.
Quer durch die Sorten sind ungefähr die Hälfte der Kulturen schön ( aus meiner Sicht) anzusehen, die andere Hälfte schwächelt.
Nun hab ich heute die schwächelnden geöffnet, weil sie mir zu nass erscheinen-
Dabei fiel mir bei allen ein Geruch nach dem Erbrochenen eines Betrunkenen auf.
Ist das normal - oder ist hier das Böse am Werk?
Hab dann auch überlegt, ob ich die Klone evtl. öfters lüften sollte. M... Was meinen die Erfahrenen hier?
MfG Pfifferlingstrompeter
Ich mache grad meine ersten Versuche mit dem Klonen. Zum einen auf Agar - zum Anderen auf Pappe.
Hab Versuche mit Auster, Kräuter, Limonen, Schimmeji, Samtfuß und Steinchampi.
Quer durch die Sorten sind ungefähr die Hälfte der Kulturen schön ( aus meiner Sicht) anzusehen, die andere Hälfte schwächelt.
Nun hab ich heute die schwächelnden geöffnet, weil sie mir zu nass erscheinen-
Dabei fiel mir bei allen ein Geruch nach dem Erbrochenen eines Betrunkenen auf.
Ist das normal - oder ist hier das Böse am Werk?
Hab dann auch überlegt, ob ich die Klone evtl. öfters lüften sollte. M... Was meinen die Erfahrenen hier?
MfG Pfifferlingstrompeter