Pilzbrut konservieren
Verfasst: Freitag, 09. Februar 2018 15:19
Hallo,
kennt Ihr eine Möglichkeit eine Pilzbrut lange zu konservieren, ohne dass diese schaden nimmt?
Ich meine es wäre doch viel einfacher, den Pilz selbst aufzuheben und gegenenfalls wieder zu aktivieren als einen sporenabdruck zu machen, was ja schon sehr sauber sein muss und relativ aufwendig ist.
Also als Gedankenspiel meine ich zum Beilspiel, dass ich die Pilzbrut auf Honig oder ähnliches kultiviere, und das dann kühl stelle.
Und wenn ich eine Bestimmte Pilzsorte wieder ziehen will, dann nehme ich mir ein stück davon raus und mach davon einen neue Brut.
Vertragen denn manche Pilze heftigen Frost? Aus meinen Quellen sollten die Pilze knapp über dem Gefrierpunkt recht gut haltbar sein und ihr wachstum größtenteils einstellen. Aber wo bekommt man diese Temperatur her???
Mein Kühlschrank kann das nicht.
Habt ihr andere Ideen?
Danke schon mal im Voraus.
Gruß
kennt Ihr eine Möglichkeit eine Pilzbrut lange zu konservieren, ohne dass diese schaden nimmt?
Ich meine es wäre doch viel einfacher, den Pilz selbst aufzuheben und gegenenfalls wieder zu aktivieren als einen sporenabdruck zu machen, was ja schon sehr sauber sein muss und relativ aufwendig ist.
Also als Gedankenspiel meine ich zum Beilspiel, dass ich die Pilzbrut auf Honig oder ähnliches kultiviere, und das dann kühl stelle.
Und wenn ich eine Bestimmte Pilzsorte wieder ziehen will, dann nehme ich mir ein stück davon raus und mach davon einen neue Brut.
Vertragen denn manche Pilze heftigen Frost? Aus meinen Quellen sollten die Pilze knapp über dem Gefrierpunkt recht gut haltbar sein und ihr wachstum größtenteils einstellen. Aber wo bekommt man diese Temperatur her???
Mein Kühlschrank kann das nicht.
Habt ihr andere Ideen?
Danke schon mal im Voraus.
Gruß