Fuchsbandwurm - Gefahr für Pilz-Sammler?
Verfasst: Montag, 04. Februar 2008 22:56
Hallo,
In einem anderen Forum, wo es generell um die Essbarkeit von allem möglichen aus dem Wald ging, hat einer geschrieben
"...das 72 % aller Füchse im Allgäu, Schwäbische Alb, Schwarzwald und im nordbadischen Raum vom Fuchsbandwurm befallen sind. Wer etwas niedrig wachsendes aus dem Wald isst, ist selber Schuld. Eier des Wurmes gehen nur bei 70 Grad kaputt. Wer sich infiziert kriegt einen evt. tödlichen Leberschaden. Guten Appetit!"
Hört sich ja bös an.
Ob man deshalb gleich eine Waldpilz-Paranoia haben soll, oder ob es nicht doch reicht, darauf zu achten, gesammelte Pilze gut zu kochen, sei mal jedem selbst überlassen.
In einem anderen Forum, wo es generell um die Essbarkeit von allem möglichen aus dem Wald ging, hat einer geschrieben
"...das 72 % aller Füchse im Allgäu, Schwäbische Alb, Schwarzwald und im nordbadischen Raum vom Fuchsbandwurm befallen sind. Wer etwas niedrig wachsendes aus dem Wald isst, ist selber Schuld. Eier des Wurmes gehen nur bei 70 Grad kaputt. Wer sich infiziert kriegt einen evt. tödlichen Leberschaden. Guten Appetit!"
Hört sich ja bös an.
Ob man deshalb gleich eine Waldpilz-Paranoia haben soll, oder ob es nicht doch reicht, darauf zu achten, gesammelte Pilze gut zu kochen, sei mal jedem selbst überlassen.