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von Lauscher » Donnerstag, 18. Juni 2015 12:19
Hallo Mr. Myzel,
das Bio-Label gibt es nur für Lebensmittel, und da Stroh nicht gegessen wird, gibt es kein explizites Bio-Stroh.
Einen Unterschied macht es natürlich trotzdem: Stroh vom konventionellen Bauern ist gespritzt, schlimmstenfalls sogar mit Funghiziden, Stroh vom Biobauern ist sauber. Schau doch einfach mal nach, ob/wo es in Deiner Nähe Biohöfe gibt. Mein Bruder hat einen Biohof, aber wir sind in Nordhessen, Du in Südhessen, ist vielleicht doch etwas weit.
Wenn Du Bio-Pilze anbieten willst, ist es schon am Besten, wenn das Substrat von Biohöfen kommt, selbst wenn es nicht vorgeschrieben sein sollte. Das macht das Ganze authentischer. Manche Biohöfe haben auch kleine Waldflächen, Du könntest auch Glück haben, an "Bio-Holz" zu kommen (Das gleiche wie beim Stroh - Holz kann man nicht essen, deshalb kein Bio-Holz mit Label). Und die Biobauern kennen sich untereinander, sie können Dir auch Tips geben, wen Du am Besten nach Holz fragen kannst, oder auch nach Stroh oder Getreide.
Viele Grüße, Lauscher
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