Dringend!!! Habe gerade Roggen gekocht!

Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz

Antworten
Andylein100
Neuling
Beiträge: 19
Registriert: Dienstag, 01. April 2008 17:23

Dringend!!! Habe gerade Roggen gekocht!

Beitrag von Andylein100 » Freitag, 11. April 2008 17:44

Hallo,bin Neueinsteiger!
Habe gerade Roggenkörner gekocht. Aber auch Dübel.
Überall ist aber viel Wasser noch drauf!
Soll ich das Wasser irgendwie ablaufen lassen nach dem Erkalten , impfen?
Wäre nett wenn einer einen Tip hat.
Die Dübel sind zu 100 % noch bedeckt mit Wasser. Die Körner zu 1/3.
Brut ist Shiitake.

Danke
Andy
Benutzeravatar
davidson30
Site Admin
Beiträge: 1343
Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
Wohnort: südburgenland - austria

Beitrag von davidson30 » Freitag, 11. April 2008 18:13

hallo


kingt ein wenig zu nass .... :(

in den körnern sollte kein wasser stehen ...

wenn du sie nur gekocht hast und du sie jetzt autoklavierts(ddkt) solltest du sie komplett abtropfen lassen .

bei den dübeln das selbe ....


ich pers koche meine körner nicht vor sondern ich gebe sie trocken ins glas und fülle volumsmässig 90% wasser auf ( früher 1:1 dank dem forum jetzt weniger :) ) .... und autoklaviere die gläser dafür länger
scheint auch gegen kontis besser zu sein ....

aber da schwört warscheinlich eh jeder auf sein eigenes system .... :wink:



gut kulturpilz

fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
Andylein100
Neuling
Beiträge: 19
Registriert: Dienstag, 01. April 2008 17:23

Beitrag von Andylein100 » Freitag, 11. April 2008 19:36

Hallo !
Danke erst mal!
Habe nun beimpft und in ein Minigewächhaus getan.
Löffel für die Körnerbrut mir H2O2 desinfiziert.
Alufolie gleich wieder zu gemacht !
Mal sehen was passiert. Denn Rest der Originalbrut wurde mit Substrat
( Buchenspäne + Kleie + Gips + Kalk ) gemischt. In durchsichtigen Müllbeutel.
Bei welchen Temperaturen soll ich jetzt beide lagern ?
Glaube wohl was von 20-25 Grad gelesen zu haben. ?!

Gruß Andy
Antworten

Zurück zu „Anfängerfragen“