Dampfdruckkochtopf
Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz, davidson30
-
- Neuling
- Beiträge: 47
- Registriert: Dienstag, 14. Oktober 2008 18:38
- Wohnort: Bayern
Dampfdruckkochtopf
Hallo
Wo bekommt man eigentlich gescheite Dampfdruckkochtöpfe, arbeite jetzt schon seit über einem Jahr mit einem bewährten 6l Topf, dass man da nen halben Tag zum sterilisieren braucht ist ja auch nicht grad das Höchste.
Hab im Internet nichts besonderes gefunden, außer teuere Autoklaven, wie bei ebay usw..
Wisst ihr wo man z.B.20l Töpfe bekommt, müsste es doch eigentlich geben oder ( für Großküche)?
So um 200 Euro wäre noch zu verschmerzen.
Was benutzt ihr eigentlich um euere Kuchen steril zu bekommen?
mfg
Wo bekommt man eigentlich gescheite Dampfdruckkochtöpfe, arbeite jetzt schon seit über einem Jahr mit einem bewährten 6l Topf, dass man da nen halben Tag zum sterilisieren braucht ist ja auch nicht grad das Höchste.
Hab im Internet nichts besonderes gefunden, außer teuere Autoklaven, wie bei ebay usw..
Wisst ihr wo man z.B.20l Töpfe bekommt, müsste es doch eigentlich geben oder ( für Großküche)?
So um 200 Euro wäre noch zu verschmerzen.
Was benutzt ihr eigentlich um euere Kuchen steril zu bekommen?
mfg
- Hephaistos
- Ehren - Member
- Beiträge: 360
- Registriert: Donnerstag, 22. November 2007 13:29
- Wohnort: Althofen, Österreich
Hallo!
Also mit der 20 Liter DKT-Suche war ich leider auch nicht erfolgreich; im Gastro-Bereich werden anscheinend nur normale Kochtöpfe verwendet. Ich hab dann bei ebay 2 Stück 10 oder 12-Liter (weiß ich nicht mehr so genau) Tefal-Schnellkochtöpfe gekauft (a' ca. 70 Euro). Wenn du wirklich was professionelleres suchst, würde ich die einen "All American Sterilizer" (z.B. Typ 1941 X) empfehlen. Mit 41 qt (entspricht ca. 39 Liter) schon ein tolles Gerät. Gibt es alternativ mit und ohne Heizung. Allerdings sind die Kosten auch relativ hoch: Preis (Variante ohne Heizung) momentan ca. 400 US $ + ca. 150 US $ Transport + Einfuhrabgaben (Zoll, weiß leider nicht wie viel).
Gruß,
Hary
Also mit der 20 Liter DKT-Suche war ich leider auch nicht erfolgreich; im Gastro-Bereich werden anscheinend nur normale Kochtöpfe verwendet. Ich hab dann bei ebay 2 Stück 10 oder 12-Liter (weiß ich nicht mehr so genau) Tefal-Schnellkochtöpfe gekauft (a' ca. 70 Euro). Wenn du wirklich was professionelleres suchst, würde ich die einen "All American Sterilizer" (z.B. Typ 1941 X) empfehlen. Mit 41 qt (entspricht ca. 39 Liter) schon ein tolles Gerät. Gibt es alternativ mit und ohne Heizung. Allerdings sind die Kosten auch relativ hoch: Preis (Variante ohne Heizung) momentan ca. 400 US $ + ca. 150 US $ Transport + Einfuhrabgaben (Zoll, weiß leider nicht wie viel).
Gruß,
Hary